Всем привет!
Листала свою кулинарную книгу, и нашла рецептик интересный. Распечатывала его из интернета, все хотела приготовить, да руки никак не доходили. Так как простые рецепты я люблю, решила - попробую, и вам расскажу, что получилось.
Итак, нам обещают, что эта домашняя сгущенка получится очень вкусная, не хуже, чем в магазине. Что очень простой и быстрый рецепт. Попробуем.
Список необходимых продуктов и правда очень простой.
- 200 гр. молока
- 200 гр. сахара
- 20 гр. сливочного масла
Я решила добавить еще ванилин для запаха.
Необходимо смешать все ингредиенты в кастрюльке. Кастрюлю советуют брать с высокими бортами, потому что будет сильно пениться при уваривании.
На медленном огне нужно довести массу до кипения, потом огонь увеличить и, постоянно помешивая, варить 10 минут. Я так и сделала, варила ровно 10 минут после закипания. Пенилось достаточно сильно, но не критично.
После 10 минут уваривания масса будет еще очень жидкая. Так и в рецепте написано.
Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.
Пишут, что так и должно быть, нас это не должно смущать.По мере остывания масса густеет. Когда остыло до комнатной температуры, я перелила все в контейнер и поставила домашнюю сгущенку в холодильник. Обещают, что через несколько часов она еще загустеет.
И сегодня утром я проверила, как же она загустела, ну и попробовала.
Итог: да, немного загустела. Цвет не белый, как мы привыкли видеть на магазинной сгущенке, а сероватый, полупрозрачный такой. На вкус - ооочень сладкая, мне показалось, что она слаще магазинной. И сверху тонкий слой масла. Я пробовала взбить все это дело венчиком, но через время масло все равно собирается на поверхности.
Может быть, не надо масло туда добавлять, а добавить сливок вместо молока.
Буду ли делать еще - очень сомневаюсь. Вкусно ли это? Вот то, что сладко - это точно. А эту сгущенку съедим, конечно, можно блинчики макать и запивать несладким чаем.
Если вам понравилась статья, поставьте, пожалуйста, лайк - автору будет приятно. И подписывайтесь в раздел "Ромкин Дневник", чтобы не пропустить новые публикации. Спасибо за внимание, увидимся!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Тестирую рецепт из интернета - домашняя сгущенка - впечатления.