Томатный Галет

Очень важно посолить помидоры заранее и дать им выпустить немного жидкости. Это позволит помидорам карамелизироваться и гарантирует, что нижняя часть корки останется слоистой.

Томатный Галет

ИНГРЕДИЕНТЫ
2 стакана универсальной муки плюс еще для присыпки

2¼ ч. Л. кошерная соль, разделенная

¾ стакана (1½ пачки) охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками

1 ст. яблочный уксус

0,5 кг семейных помидоров, нарезанных 3 см толщиной

2 тонко нарезанных зубчика чеснока

100 гр. твердый сыр (например, азиаго, чеддер или гауда), мелко натертый (около 1½ стакана)

1 большое яйцо, взбитое до однородной массы

Хлопья морской соли

Свежемолотый черный перец

½ лимона

1 ст. мелко нарезанный чеснок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ РЕЦЕПТА

Взбейте 2 стакана муки и 1¼ ч. Л. кошерная соль в кухонном комбайне соединить. Добавьте масло и взбивайте, пока смесь не станет похожей на муку грубого помола, с оставшимися кусочками масла размером с горошину.
Перелейте смесь в большую миску; сбрызнуть уксусом и стакана ледяной воды. Перемешайте вилкой, добавляя по столовой ложке больше ледяной воды, пока не станет однородным лохматое тесто. Выверните на рабочую поверхность и слегка месите, пока не останется сухих пятен (будьте осторожны, не переусердствуйте). Вложите в диск и заверните в полиэтилен. Охладите не менее 2 часов.
Разогрейте духовку до 400 °. Аккуратно перемешайте помидоры, чеснок и оставшуюся 1 ч. кошерная соль в большой миске. Дать постоять 5 минут (из помидоров начнет выделяться жидкость). Слить томатную смесь и переложить на бумажные полотенца.
Разверните тесто и раскатайте его на слегка посыпанном мукой листе пергаментной бумаги до 36 см толщиной около дюйма. Переложить на пергамент на противень. Посыпьте тесто сыром, оставив границу в 1½ см. Выложите помидоры и чеснок поверх сыра. Поднимите края теста вверх и поверх начинки, перекрывая их по мере необходимости, чтобы создать границу примерно в 1½ см; смажьте тесто яйцом. Посыпать помидоры морской солью и перцем. Охладите в морозильной камере 10 минут.
Выпекать галет, перевернув один раз, 55–65 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой. Дать немного остыть на противне. Цедру лимона натереть на мелкой терке над галетом; посыпать чесноком.