Этим простым в приготовлении блюдом можно удивить своих гостей и близких. "Пуляр" - это французский омлет, а также фамилия хозяйки ресторана с острова Мон-Сен-Мишел, которая его придумала.А сегодня его можно заказать во многих французских ресторанах, а мы сейчас его приготовим на своей кухне.
Ингредиенты на 2 порции:
Яйцо - 4 Шт .
Сливки - 2 Ст. л .
Масло сливочное - 5 Гр .
Соль - по вкусу
Итак : начнём приготовление омлета "Пуляр"
- Начнём с приготовления омлета. Отделяем белки от желтков, в желтки добавляем немного сливок (пару столовых ложек будет достаточно), соль по вкусу и перемешиваем вилкой
- В белки также добавляем немного соли и взбиваем до образования устойчивой пенки. Белки лучше охладить, тогда взбивать их гораздо проще, лучше делать это миксером начиная с небольших оборотов, а когда появятся большие пузыри переходим на высокие обороты и взбиваем до устойчивой пенки.
- Сковород ку предварительно прогреваем и смазываем кусочком сливочного масла.
Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.
Вливаем массу из желтков и ждём пока она немного схватится.- Далее выкладываем взбитые белки сверху и аккуратно , лопаткой, равномерно распределяем . На небольшом огне готовим до тех пор, пока белок не перестанет липнуть.
- Получившийся омлет складываем пополам и разрезаем на 2 части. И вот изысканный французский завтрак готов! Приятного аппетита!
Спасибо за внимание, оставляйте комментарии , с удовольствием отвечу на ваши вопросы.
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: "Пуляр" - рецепт Французского завтрака на домашней кухне..