Ленивые голубцы с овощами и травами

Ленивые голубцы с овощами и травами
  • Рецепты

Ленивые голубцы с овощами и травами

5 порций

30 - 60 минут

Ингредиенты

Репчатый лук 5–6 шт.

Морковь 1 шт.

Болгарский перец 2 шт.

Цуккини 1 шт.

Капуста 150 г.

Вареный рис 100 г.

Говяжий фарш 500 г.

Белый хлеб 1/2 батона

Молоко 200 мл.

Растительное масло т70 г.

Куриный бульон 1 л.

Чеснок 30 г.

Петрушка 30 г.

Укроп 30 г.

Сметана 200 г.

Соль и свежемолотый перец по вкусу

OK

каталог

Бутики BORK

8 800 500 88 99

Интернет-магазин фирменной бытовой техники для дома: кофеварки, грили, блендеры, чайники, пылесосы, утюги, фены, климатическое оборудование и аксессуары.

cart

Поиск

Личный кабинет

НАЗАД

РЕЦЕПТЫ • МЯСО

Ленивые голубцы с овощами и травами

Автор: Константин Ивлев

5 порций

30 - 60 минут

РАСПЕЧАТАТЬ

ОТПРАВИТЬ НА ПОЧТУ

Ингредиенты

Репчатый лук

5–6 шт.

Морковь

1 шт.

Болгарский перец

2 шт.

Цуккини

1 шт.

Капуста

150 г.

Вареный рис

100 г.

Говяжий фарш

500 г.

Белый хлеб

1/2 батона

Молоко

200 мл.

Растительное масло

70 г.

Куриный бульон

1 л.

Чеснок

30 г.

Петрушка

30 г.

Укроп

30 г.

Сметана

200 г.

Соль и свежемолотый перец по вкусу

Приготовление

Лук, морковь, перец и цукини нарежьте крупной соломкой, чеснок измельчите. У петрушки и укропа оборвите листья, стебли измельчите.

Капусту нарежьте соломкой. В кастрюлю влейте 2 мерных стакана воды, установите решетку для приготовления на пару, выложите на нее капусту, закройте крышку готовить до мягкости капусты

Лук измельчите и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Обратите внимание: Макароны по-флотски по-новому (с овощами)..

Хлеб замочите в молоке.

Мясо смешайте с обжаренным луком и хлебом, добавьте капусту, рис, измельченные стебли зелени, соль и перец. Все тщательно перемешайте, сформуйте из фарша овальные заготовки, готовить в духовке при 180-200 градусов, время 15 минут

После окончания приготовления добавьте к голубцам морковь, перец, цукини, залейте бульоном, посыпьте чесноком, закройте крышку, время 20 минут.

Для подачи выложите на тарелку голубцы, сверху положите овощи, полейте бульоном и посыпьте листьями петрушки и укропа. По желанию отдельно подайте сметану.

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Ленивые голубцы с овощами и травами.