ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ТОРТА

Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.


Скажу честно, я ни разу не кондитер, мой муж выпечку делает куда лучше меня, но путём проб и ошибок я вычислила тот самый, любимый моей семьей рецепт торта, который они просят ВСЕГДА! 😍

ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ТОРТА

Бисквит последнее время я готовлю по самому простому рецепту:

5 яиц комнатной температуры

щепотка соли

~180-200гр сахарного песка

ванилин на кончике ножа, либо маленький пакетик ванильного сахара

10-11гр разрыхлителя (один пакетик)

~180-200гр просеянной муки (лучше просеять несколько раз, сразу с разрыхлителем)

Взбиваем яйца с солью, сахаром и ванилином до белой плотной пены.

Постепенно вводим муку, не прекращая взбивать миксером (но уже на низкой скорости).

Взбиваем до однородности, перекладываем в смазанную форму (у меня разъемная 22 см), оставляем пока духовка прогревается до 180 градусов.

В разогретую духовку ставим бисквит так, чтобы он оказался на середине духовки, выпекаем минут 40, затем выключаем и оставляем ещё минут на 15 НЕ ОТКРЫВАЯ ДВЕРЦУ, чтобы бисквит не упал.

Духовка у меня электрическая, как будет готовиться такой бисквит в газовой духовке, предсказать не могу.

Вынимаем бисквит, осторожно проходимся ножом по периметру формы и вынимаем его.

Теперь необходимо оставить бисквит хотя бы на 5-6 часов (я оставляю на ночь), тогда он будет легко резаться.

Теперь пропитываем коржи, для этого можно использовать сироп, смешанный с водой 2 к 1.

Крем я делаю масляный:

берём сгущенку и сливочное масло 82,5% 1 к 1 (у меня 200гр сгущенки и 200гр сливочного масла), взбиваю до однородности и промазываю коржи.

Украшать можно ягодами, безе - чем угодно.

Оставить готовый торт пропитаться в холодильнике ещё часов 5, в идеале ночь.

Источник: мой инстаграм

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ТОРТА.