Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.
Скажу честно, я ни разу не кондитер, мой муж выпечку делает куда лучше меня, но путём проб и ошибок я вычислила тот самый, любимый моей семьей рецепт торта, который они просят ВСЕГДА! 😍
Бисквит последнее время я готовлю по самому простому рецепту:
⠀
5 яиц комнатной температуры
⠀
щепотка соли
⠀
~180-200гр сахарного песка
⠀
ванилин на кончике ножа, либо маленький пакетик ванильного сахара
⠀
10-11гр разрыхлителя (один пакетик)
⠀
~180-200гр просеянной муки (лучше просеять несколько раз, сразу с разрыхлителем)
⠀
Взбиваем яйца с солью, сахаром и ванилином до белой плотной пены.
⠀
Постепенно вводим муку, не прекращая взбивать миксером (но уже на низкой скорости).
⠀
Взбиваем до однородности, перекладываем в смазанную форму (у меня разъемная 22 см), оставляем пока духовка прогревается до 180 градусов.
⠀
В разогретую духовку ставим бисквит так, чтобы он оказался на середине духовки, выпекаем минут 40, затем выключаем и оставляем ещё минут на 15 НЕ ОТКРЫВАЯ ДВЕРЦУ, чтобы бисквит не упал.
⠀
Духовка у меня электрическая, как будет готовиться такой бисквит в газовой духовке, предсказать не могу.
⠀
Вынимаем бисквит, осторожно проходимся ножом по периметру формы и вынимаем его.
⠀
Теперь необходимо оставить бисквит хотя бы на 5-6 часов (я оставляю на ночь), тогда он будет легко резаться.
⠀
Теперь пропитываем коржи, для этого можно использовать сироп, смешанный с водой 2 к 1.
⠀
Крем я делаю масляный:
берём сгущенку и сливочное масло 82,5% 1 к 1 (у меня 200гр сгущенки и 200гр сливочного масла), взбиваю до однородности и промазываю коржи.
⠀
Украшать можно ягодами, безе - чем угодно.
⠀
Оставить готовый торт пропитаться в холодильнике ещё часов 5, в идеале ночь.
⠀
Источник: мой инстаграм
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ТОРТА.