В нашей семье очень любят хлеб - и классический Дарницкий, и пряный Бородинский, и зерновые батончики. Но самое любимое - тонкий армянский лаваш.
Несмотря на то, что в составе всего три ингредиента - мука, соль и вода - этот вид хлеба невероятно вкусен. А ещё он очень универсален. Завернул в него любую начинку - готова вкусная закуска за 5 минут. Нарезал на кусочки, посыпал специями, поставил в духовку - готовы вкусные чипсы к супчику. Шаурма, конвертики сладкие и соленые, пироги - да чего только не готовят на основе лаваша.
Вообщем, вариантов использования лаваша огромное количество. Есть один недостаток этой лепешки - уж слишком быстро засыхает, и уже сложно приготовить из него что-то.
Но я нашла выход - ленивая ачма! Что-то среднее между омлетом, лепешкой и пирогом. Очень вкусный, быстрый, сытный вариант завтрака.
Приготовим?
Для ленивой ачмы нам понадобится :
- Лаваш тонкий армянский - 1 лист
- Яйцо - 1 штука
- Молоко - чуть больше половины стакана
- Сыр - любой, какой есть дома, 50-100 грамм. Количество сыра можете регулировать сами.
Обратите внимание: Борщ по-московски. Просто и вкусно!.
Я всегда добавляю сыра больше. Мне кажется, так ещё вкуснее - Соль, перец по вкусу
Лаваш нарезаем небольшими кусочками. Можно свернуть его трубочкой и нарезать на полоски. Используйте ножницы, так будет быстрее.
В ёмкости смешиваем яйцо, молоко, соль, перец, натёртый сыр. Добавляем нарезанный лаваш. Даём постоять буквально 5 минут.
Выкладываем на сковороду в виде блина, накрываем крышкой. Готовим на среднем огне примерно по 3-4 минуты.
Наша ленивая ачма готова!
Наливаем сладкий горячий чай или кофе и наслаждаем результатом! Пирог получается очень вкусным!
Попробуйте обязательно приготовить это блюдо, Вам понравится!
А какие необычные блюда из лаваша Вы знаете? Рассказывайте в комментариях
А может быть Вы хотите узнать как я готовлю лаваш дома?
Хочешь ещё больше вкусностей? Подпишись в раздел "Супер бабушка"
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Придумала как можно использовать засохший лаваш. Получилось очень вкусно. Делюсь с Вами рецептом.