Проблемы рестораторов

Мужчина брезгливо, одним пальчиком отодвинул от себя тарелку, и устало посмотрел на официанта:

- Что это?

Официант, молодой парень, уставший от конца года, работы, предстоящей сессии, и бесконечного потока кулинарных гурманов и эстетов, дернул себя за щеки, и растянув лицо в почтительной улыбке, интонациями Левитана произнес:

- Это Ваш бефстроганов.

Он хотел добавить – сэр, но решил, что это будет перебор.

Мужчина еще раз поковырял вилкой в тарелке, и вздохнул:

- Это не бефстроганов.

Парень покрутил поднос на пальце, уныло пожал плечами:

- Хотите я уточню у повара? Я…

- Да, я понимаю, твое дело маленькое, принести и получить.

Ему в ответ покивали. Небольшой эйфелевой башней на каблучках рядом нарисовалась девушка-администратор:

- Какие-то проблемы?

Мужчина скривился:

- Откуда, блин, вы этого нахватались. «Проблемы». Слово-то какое. Почему просто нельзя спросить – что случилось?

Девушка послушно затрясла фирменной стрижкой:

- Вы совершенно, правы, чем я могу Вам помочь?

Мужчина поманил ее пальцем к тарелке:

- Как Вы думаете – что это?

Девушка повернулась к официанту:

- Что это?

- Это бефстроганов.

Она вернула проникновенное лицо гостю:

- Это бефстроганов.

- Это не бефстроганов.

Она послушно вернулась к своему работнику:

- Это не бефстроганов.

Тот устало пожал плечами: Что дали в кухне….

Мужчина тихо, в полголоса, выматерился:….дебилы…. зови сюда повара.

Через несколько секунд небольшая делегация, которую на всякий случай замыкал охранник, стояла у стола.

- Вот это что?- с нотками Гамлета в исполнении Смоктуновского, мужчина повторил свой вопрос, и подвинул тарелку повару,- Смотри!!!

Повар опасливо, на всякий случай, чтобы его не ткнули лицом в еду, сделал маленький шаг назад:

- Это бефстроганов.

- Это не бефстроганов.

- А что это?

- Это гуляш, в лучшем случае.

- Почему гуляш,- повар вопросительно посмотрел на него, и вся ресторанная свита, синхронно, с немым вопросом тоже посмотрела на мужчину.

- ….ть,- мужчина начал свирепеть,- Вы разницу между гуляшем и бефстроганов знаете?

- А вы?

- Там мясо по-другому режется, и другими размерами.

Повар снисходительно пожал плечами. Вступилась девушка-администратор:

- Это же не стейки, какой такой размер?

- Что здесь происходит?- у стола появился крепкий основательный мужчина с лицом владельца ресторана,- Какие-то проблемы?

- ….ть…ть…,- мужчина встал, и поднял тарелку, все отшатнулись (если бы это был театр, то – повисла напряженная тишина, и берданка висящая на стене вот-вот должна была выстрелить)…,- Проблемы….проблемы…. да твой повар не знает разницы между гуляшем и бефстроганов….там мясо другого размера, понимаешь? Толщина, другая, и длина. Понимаешь?

- Ну, толщина-то нормальная,- подал голос повар,

- Вот видите, толщина нормальная,- голосом Нагиева обозначил себя владелец.

- А длина?

- А что длина?

- Ну, как минимум, на 2-3 сантиметра длиннее должно быть.

- Оспади, 2-3 сантиметра,- облегченно выдохнул владелец,- Подумаешь, велика разница.

- Девушка,- мужчина повернулся к девушке-администратору,- Скажите пожалуйста, а вот Вы – как считаете – 2-3 сантиметра – имеют значение?

Девушка задумалась, посмотрела на директора, который мгновенно покраснел, и повернулась к мужчине:

- Да, Вы абсолютно правы! Даже 2-3 сантиметра имеют значение. Я бы вот тоже не отказалась от дополнительных 2-3 сантиметров….

Проблемы рестораторов

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Проблемы рестораторов.