Пирожное эклер
1 час (ваши 25 мин )
Базовый рецепт заварных пирожных, разнообразить который можно с помощью различных начинок и кремов.
Продукты Мука - 1 стакан (150 г) Вода - 1 стакан (250 г) Масло сливочное - 100 г Яйца - 4-5 шт. (в зависимости от размера) Соль - 1 щепотка
Пошаговый фото рецепт Пирожное эклер
Подготовить продукты.
Налить в кастрюлю воды, добавить туда масло и соль. Нагреть до кипения, перемешать, растопить масло.
Затем всыпать муку, тщательно размешивая, чтобы не образовались комки.
Прогревать в течение 3 минут и снять с огня. После этого заварное тесто немного остудить, примерно до температуры 70 градусов.
По одному добавлять яйца, каждый раз хорошо вымешивая тесто до однородности.
Готовое заварное тесто должно быть в меру густым и тягучим.
Разогреть духовку.
Тесто поместить в кондитерский мешок с насадкой (или в конусообразный пакет, свернутый из плотной бумаги, с отверстием на конце).
Выложить тесто на противень в виде небольших пирожных удлиненной формы.
Выпекать эклеры в разогретой до 180-200 градусов духовке примерно 30-35 минут. Духовку при выпечке не открывать.
Заварное пирожное должно быть сухим, легким, золотистого цвета, с пустой серединкой.
Наполнить эклеры можно кремом (заварным, масляным и т.п.) или взбитыми сливками с сахаром, или фруктовым джемом. Сверху пирожные можно полить шоколадной глазурью, покрыть сахарной помадкой или просто посыпать сахарной пудрой.
Пирог "Зебра". Мой самый любимый!
Рецепты выпечки на скорую руку меня всегда выручают. «Зебра» - это мой номер один, самый-самый любимый. Я научилась его печь еще в детстве и продолжаю готовить пирог «Зебра» с завидной регулярностью :) Любимец нашей семьи и всех наших знакомых. Простой и... очень домашний, ведь это выпечка из сметаны.
Продукты Яйца - 5 шт. Сахар - 240-320 г Масло сливочное (растопить) - 150-200 г Сметана - 200 мл Сода - 0,5 ч. ложки (погасить уксусом) Мука - 250-270 г Какао - 2 ст. ложки
Пошаговый фото рецепт Пирог "Зебра". Мой самый любимый!
Как приготовить пирог «Зебра»:
Яйца взбить с сахаром до белой пены.
Добавить просеянную муку, соду (можно погасить), растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером).
Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 ст. ложки муки.
В другую 2 ст. ложки какао.
Перемешать, чтобы не было комочков.
Тесто должно быть консистенции негустой сметаны.
Широкую форму (26-28 см) смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке).
Обратите внимание: Борщ по-московски. Просто и вкусно!.
Не перемешивать!В итоге должен получиться такой результат, как на фото.
Выпекать пирог «Зебра» в предварительно разогретой духовке при температуре 190-200 градусов в течение получаса. Постоянно поглядывать. Если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет - следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать пирог «Зебра» до готовности.
Я люблю пирог «Зебра» просто так. А вы можете прослоить взбитой сметаной с сахаром или заварным кремом, будет очень вкусно!
Капкейки "Брауни"
12 порций
40 мин (ваши 20 мин )
Сегодня я поделюсь с вами рецептом о-о-очень шоколадных кексов.
Продукты (на 12 порций) Масло сливочное - 180 г Шоколад - 100 г Сахар - 200 г Яйцо - 4 шт. Мука - 100 г Какао - 40 г Раз
Пошаговый фото рецепт Капкейки "Брауни"
Как приготовить маффины "Брауни":
Сливочное масло растопить с шоколадом на водяной бане, немного остудить и слегка взбить миксером. Добавить сахар и опять хорошо взбить.
Далее по одному добавляем яйца и после каждого взбиваем массу в течение минуты.
В отдельную емкость просеиваем муку, какао и разрыхлитель.
Объединяем сухие и жидкие ингредиенты и вымешиваем тесто до однородности.
Раскладываем тесто по формочкам (количество теста рассчитано где-то на 12-14 кексиков). Выпекаем шоколадные кексики в разогретой до 180 градусах духовке около 20 минут.
Капкейки "Брауни" готовы.
Приятного чаепития!
Банановый чизкейк без выпечки
4 часа (ваши 15 мин )
Alenkiy 15.05.18
Люблю чизкейки. Несмотря на то, что они сладкие и калорийные, есть в них какая-то легкость, воздушность. Этот несколько нетрадиционный чизкейк приготовлен к приходу дорогих подружек в режиме дефицита времени и продуктов из того, что было в холодильнике. Но получилось очень вкусно!
Продукты Бананы спелые - 300 г (2 шт.) Вода - 100 мл (7 ст. л.) Желатин - 10 г (1 ст. л.) Йогурт натуральный несладкий - 150 мл Масло сливочное - 100 г Печенье песочное - 200 г Сахар - 50 г (3 ст. л.) Творог жирный - 400 г
Чизкейк не требует использования духового шкафа или микроволновки. Он готовится при помощи холодильника, ведь именно там застывают (стабилизируются) и песочная основа, и творожно-йогуртовая банановая начинка.
Пошаговый фото рецепт Банановый чизкейк без выпечки
Подготовьте все продукты для бананового чизкейка без выпечки. Желатин лучше взять быстрорастворимый, с ним приготовление пройдет еще быстрее.
Песочное печенье измельчите скалкой или блендером. Влейте в крошки растопленное сливочное масло, перемешайте.
Уложите масляную крошку в разьемную форму диаметром 19 см, утрамбуйте пальцами, тыльной стороной ложки или картофелемялкой, например. Поставьте форму в холодильник, пока готовится начинка.
Желатин залейте водой и оставьте набухать.
В блендере измельчите бананы, йогурт, сахар и творог. У меня блендер маленький, поэтому я разбила продукты на две части и соединила их в миске.
Желатин нагрейте немного на водяной бане до полного растворения зерен. Объедините с начинкой, перемешайте.
Залейте начинку в форму и поставьте блюдо в холодильник минимум на три часа.
Спустя время освободите аккуратно от формы чизкейк из бананов и творога, украсьте свежей мятой и нарезанными бананами, ягодами.
Нарежьте чизкейк на порционные кусочки и подавайте к столу.
И поверьте, ваши несложные труды будут оценены по достоинству!
Приятного аппетита!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: ВКУСНЯШКИ К ЧАЮ ЗА 10-15 МИНУТ. ОЧЕНЬ ВКУСНО..