"Мишка на Севере" - вкус детства нескольких поколений!!!

“Мишка на Севере” - это не только одна из самых популярных советских конфет, но и вкуснейший торт, созданный находчивыми хозяйками. Попробуйте сделать его самостоятельно!

Одна из лучших вещей в советских конфетах – это их обертки: большинство из них были настоящими произведениями искусства и легендарными конфетами. Главными среди них были «Мишка на Севере». Это были одни из самых популярных конфет в советское время – не только из-за их фирменного какао-орехового вкуса, но и из-за их культовых оберток с изображением белого медведя на просторах Арктики. Впервые они были выпущены в 1939 году накануне Великой Отечественной войны Ленинградской шоколадной фабрикой, названной в честь жены Ленина, Надежды Крупской. «Мишка на Севере» выпускался даже во время блокады Ленинграда и оставался популярным среди последующих поколений. Так что неудивительно, что советские хозяйки создали рецепт торта, вдохновленного вкусом Мишкиных конфет.

Это один из самых настоящих домашних советских тортов: ни ГОСТа, ни стандартного рецепта для него нет. Вместо этого у каждой хозяйки была своя фирменная формула Мишкиного торта: с основой из безе, классической губки или сливочного крема. Но самый распространенный-на основе сметаны: это основной ингредиент, который идет как в слоях, так и в начинке. В то время как он не в полной мере имеет подлинный вкус Мишкиных конфет, он определенно имеет сходные шоколадные и ореховые вкусы. Лично я не самый большой поклонник “тяжелых” маслянистых тортов, но этот-идеальное сочетание легких ванильных и шоколадных слоев и кисло-сладкого крема.

Ингредиенты для слоев:

  • около 300 г обычной муки;
  • 120 г сахара;
  • 250 г сметаны;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки какао-порошка;
  • ½ Чайной ложки пищевой соды;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара или экстракта;
  • щепотка соли.

Ингредиенты для крема:

  • 150 г сахарной пудры;
  • 600 г сметаны;
  • + немного грецких или лесных орехов.

Приготовление:

1. В большой миске смешиваем сахар и щепотку соли с растопленным сливочным маслом и необходимо хорошенько перемешать. Далее добавить сметану и соду, еще раз взбить, пока весь сахар не растворится.

2. Теперь разделите полученную жидкость на две равные части и добавьте какао – порошок в одну половину – так что теперь у вас есть ванильная и какао-основа теста.

3. Добавьте половину просеянной муки в ванильную основу и другую половину в какао. Должно получиться мягкое и очень эластичное тесто, но добавьте больше муки в обе половинки теста, если вы чувствуете, что оно все еще слишком жидкое.

4.

Обратите внимание: Сосиски в тесте из детства..

Вам может понадобиться больше или меньше муки в зависимости от вашей сметаны, но главное-добавить, как можно меньше муки: чем меньше муки вы используете в тесте, тем мягче будут слои торта. Каждую половину теста нужно разделить на три равные круглые части, а затем начать делать слои.

5. С помощью скалки сделайте тонкие круглые пласты на пергаменте для выпечки. Слегка наколите каждый слой вилкой и выпекайте по одному при температуре 200°C примерно 5-7 минут.

6. Выньте слой из духовки и отрежьте края с помощью конфорки или ножа, пока он горячий.

7. Когда все шесть слоев будут готовы, дайте им полностью остыть, а затем сделайте крем.

8. Просто взбейте сметану с сахарной пудрой и оставьте сливки в холодильнике примерно на полчаса.

9. Не выбрасывайте обрезки из слоев! Выложите их на противень и выпекайте около 10-15 минут при температуре 120°C, чтобы они стали хрустящими.

10. Далее мелко измельчите их в кухонном комбайне и отложите в сторону – крошки пойдут на украшение.

11. Теперь соорудите торт из слоев крема, ванили и какао. Начните с двух столовых ложек сливок, сверху положите слой какао, затем щедро покройте его кремом и посыпьте рублеными орехами – я использую фундук. Затем сверху выложить ванильный слой, снова покрыть кремом и посыпать орехами.

12. Повторяйте до тех пор, пока не закончатся слои и, наконец, покройте поверхность торта оставшимся кремом.

13. Наконец, украшаем торт: я посыпаю верх и края торта крошкой и рублеными орехами.

14. Очень важно оставить торт в холодильнике хотя бы на ночь, чтобы слои полностью впитали крем. Если у вас есть терпение, оставьте его на целых 24 часа, а затем наслаждайтесь кусочком Мишкиного пирога с чашкой чая. Приятного аппетита!

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: "Мишка на Севере" - вкус детства нескольких поколений!!!.



Закрыть ☒