Печенье из песочно-творожного теста

Печенье из песочно-творожного теста

Идеальные печенья для домашних посиделок с друзьями. Печенье получается нежным,рассыпчатым и очень вкусными!

Ингредиенты

1) 2 яйца (я взяла 1 яйцо и 3 желтка)
2) 200 г. сахара
3) 1 ч. ложка разрыхлителя
4) 1 пакетик ванильного сахара
5) 200 г. мягкого творога
6) 200 г. размягченного сливочного масла
7) 400 г. (3 стакана) муки. (у вас может уйти больше или меньше, т. к. мука везде разная.)

Приготовление

1) сахар, яйцо, ванильный сахар, творог, сливочное масло соединить и хорошо перемешать. (я - венчиком, но можно миксером или блендером)
2) муку с разрыхлителем смешать и просеять в яично-творожно-масляную смесь.
3) быстро замесить крутое, но ОЧЕНЬ МЯГКОЕ тесто. (тесто не нужно долго вымешивать, достаточно просто добиться однородности.)
4) убрать тесто (в пакете) в холодильник на 2-3 часа.
5) раскатать тесто в пласт (слегка присыпая мукой), толщиной 3-4 миллиметра.
6) формочками для печенья вырезать фигурки.
7) выпекать печенье в заранее разогретой духовке при температуре 170-180 градусов, приблизительно 20 минут.

Приятного аппетита!

Не забудьте подписаться в раздел и поставить лайк.

Печенье из песочно-творожного теста