Быстрый фруктовый торт с пахтой (без миксера и кулинарных навыков)

Быстрый фруктовый торт с пахтой (без миксера и кулинарных навыков)

Быстрый фруктовый пирог из пахты приготовить очень легко, для его приготовления не требуется миксер. Для его приготовления не нужны кулинарные навыки. Все нужно просто перемешать ложкой. Для его приготовления можно использовать разные сезонные фрукты: клубнику, чернику, сливы, вишню и яблоки.

Тесто получается пышным, мягким и влажным, и оно хорошо поднимается, несмотря на большое количество фруктов (которые при выпекании опускаются на дно). Идеально подходит для послеобеденного кофе, когда вдруг захочется чего-нибудь сладкого.

Ингредиенты для быстрого торта с фруктами на пахте:

  • 3 стакана муки (400 г)
  • 1,5 стакана сахара (300 г)
  • 2 ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • стакан пахты (250 мл)
  • 2/3 стакана масла (200 мл)
  • 3 яйца
  • 600 г фруктов ( персики и сливы)

Подготовка

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте пахту и яйца из холодильника. Сливы разрезать пополам. Персики разрезать на четвертинки, если у них твердая кожица, очистить от кожуры.

Обратите внимание: Как я делаю маринованые шампиньоны . Самый быстрый рецепт..

Просейте муку через ситечко и вылейте ее в большую миску. Добавьте в муку сахар, разрыхлитель и пищевую соду. Смешиваем ингредиенты вместе. В отдельной посуде смешайте масло, взбитые яйца и пахту.
Вылейте влажные ингредиенты в миску с сухими и перемешайте ложкой до образования однородной массы.
Вылить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки (у нас 30 × 23 см). Плотно выложите на нее фрукт. Выпекать тесто в разогретой до 170 С духовке около 40 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева. После запекания их можно присыпать сахарной пудрой.

Быстрый фруктовый торт с пахтой (без миксера и кулинарных навыков)

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Быстрый фруктовый торт с пахтой (без миксера и кулинарных навыков).