Продукты (на 6 порций)Творог - 500 гМука - 0,5-0,75 стаканаЯйца - 1 шт.Сахар - 2 ст. ложкиМасло (желательно топленое) - 20-30 гСоль - 0,25 ч. ложки
Пошаговый рецепт
1 шаг
Подготовить ингредиенты для приготовления сырников классических.
Творог хорошо растереть в миске через сито.
Добавить муку, яйцо, сахар, соль.
2 шаг
Тщательно перемешать. Тесто должно быть очень мягким, но не должно липнуть к рукам. При необходимости (например, если творог жирный, влажный), можно добавить еще муки.
3 шаг
Посыпать стол мукой.
Массу скатать в форме колбаски диаметром около 5 см, нарезать поперек на равные куски толщиной 1 см. Куски обвалять в муке.
4 шаг
В сковороде на среднем огне разогреть масло. Сырники обжарить с двух сторон на сковороде с топленым маслом. Сначала 4-5 минут с одной стороны. Затем 4-5 минут с другой стороны.
К сырникам отдельно подать сгущенку, а также можно сметану или варенье.
❤ Приятного Вам аппетита! ❤