Нормы продуктов: свинина 100 г, капуста квашеная 150 г, картофель 100 г, лук репчатый 20 г, корень петрушки 10 г, морковь 10 г, жир 10 г, шпик 10 г, зелень 5 г, сметана 20 г. Сахар, перец, соль по вкусу.
Свинину варят до готовности и нарезают кусочками по 40-50 г. Картофель нарезают кубиками. Отжатую квашеную капусту тушат с жиром до полуготовности. Шпик пропускают через мясорубку и растирают с частью сырого мелко нарубленного лука и зелени петрушки. В кипящий бульон кладут картофель, варят 10 минут. Затем добавляют тушеную капусту и варят еще 10-15 минут. За 5 минут до окончания варки кладут поджаренный репчатый лук, шпик, перец, соль, вареную свинину.
Обратите внимание: Готовим шведские мясные фрикадельки по рецепту ИКЕА.
Подавая на стол, поливают сметаной, мелко нарубленной зеленью.Нормы продуктов: говядина 150 г, чеснок 10 г, лук репчатый 10 г, жиры 15 г, мука 5 г, гарнир 150 г, зелень 3 г. Соль, перец по вкусу.
Мякоть говядины нарезать кусками по 150 г, отбить молотком или тяпкой. Положить очищенный чеснок, мелко нарубленный репчатый лук и все хорошо порубить ножом, края мяса завернуть, придать форму котлеты. Выдержать один час на холоде. Перед жаркой посыпать перцем, солью. Затем панируют в муке, жарят на сильно раскаленной сковороде с жиром с обеих сторон до румяной корочки. Закрывают крышкой, ставят в духовой шкаф, доводят до готовности. Подают на стол с овощным гарниром. Можно подавать с крупяным гарниром.
Приятного аппетита!!!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Мясные блюда.