Ингредиенты:
- мука пшеничная 300 гр.
- бульон Knorr итальянские травы 1шт.
- вода 120 мл.
- яйца 1шт.
- соль 5 гр.
- шпинат (свежий или замороженный) 500 гр.
- сыр "Фета" 200 гр.
- лук репчатый (шалот) 3 шт.
- зубчик чеснока 4 шт.
- масло растительное 1 ст.ложка.
Шаг 1
С помощью миксера смешиваем муку, яйцо, соль и теплую воду. Затем в глубокой миске (или на столе) вымешиваем тесто. Оно должно получится эластичным. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 20 минут.
Шаг 2
Шпинат моем и нарезаем произвольно. Лук и чеснок режем кубиками. На разогретую сковороду выкладываем лук с чесноком и немного обжариваем, затем в сковороду добавляем шпинат и бульон Knorr (можете взять любой другой или вовсе отказаться от него). Тушим минут 5-7. При необходимости, лишнюю жидкость сливаем из сковороды.
Шаг 3
К шпинату добавляем сыр "Фета" и все тщательно перемешиваем. Убираем в холодильник на 20 минут.
Шаг 4
Тесто тонко раскатываем. При помощи формы (можно использовать стакан) вырезаем круги. Выкладываем начинку и формируем вареники.
Шаг 5
Опускаем вареники в кипящую соленую воду (не стоит слишком много солить, так как сыр сам по себе может быть достаточно соленым). Вареники варим в течении 5 минут, после того как они "всплывут". Подавать можно с маслом или сметаной, а сверху посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!!!