Вареники со шпинатом и сыром "Фета"

Вареники со шпинатом и сыром

Ингредиенты:

  • мука пшеничная 300 гр.
  • бульон Knorr итальянские травы 1шт.
  • вода 120 мл.
  • яйца 1шт.
  • соль 5 гр.
  • шпинат (свежий или замороженный) 500 гр.
  • сыр "Фета" 200 гр.
  • лук репчатый (шалот) 3 шт.
  • зубчик чеснока 4 шт.
  • масло растительное 1 ст.ложка.

Шаг 1

Вареники со шпинатом и сыром

С помощью миксера смешиваем муку, яйцо, соль и теплую воду. Затем в глубокой миске (или на столе) вымешиваем тесто. Оно должно получится эластичным. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 20 минут.

Шаг 2

Вареники со шпинатом и сыром

Шпинат моем и нарезаем произвольно. Лук и чеснок режем кубиками. На разогретую сковороду выкладываем лук с чесноком и немного обжариваем, затем в сковороду добавляем шпинат и бульон Knorr (можете взять любой другой или вовсе отказаться от него). Тушим минут 5-7. При необходимости, лишнюю жидкость сливаем из сковороды.

Шаг 3

Вареники со шпинатом и сыром

К шпинату добавляем сыр "Фета" и все тщательно перемешиваем. Убираем в холодильник на 20 минут.

Шаг 4

Вареники со шпинатом и сыром

Тесто тонко раскатываем. При помощи формы (можно использовать стакан) вырезаем круги. Выкладываем начинку и формируем вареники.

Шаг 5

Вареники со шпинатом и сыром

Опускаем вареники в кипящую соленую воду (не стоит слишком много солить, так как сыр сам по себе может быть достаточно соленым). Вареники варим в течении 5 минут, после того как они "всплывут". Подавать можно с маслом или сметаной, а сверху посыпать свежей зеленью.

Приятного аппетита!!!