Салат "минутка"
1 кочан капусты
мелко нарезанный 6 маленьких картофелин отварные и тонко нарезанные
6 вареных яиц тонко нарезанные
1 луковица мелко нарезанные кольцами
1 болгарский перец нарезанный тонкими кольцами
Майонез
Соль и перец
Положите слой нашинкованной капусты в круглый салатник, затем
слой картофеля, слой нарезанных яиц, слой лука и кольца сладкого перца .
Повторить слои. Не забыть посолить и поперчить. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 24 часа.
Яблочный салат
1 банка - 20 кусочков ананаса
2 литра нарезанных яблок с красной кожицей (без кожицы)
2 стакана зеленого винограда без косточек, разрезанного пополам
1 1/2 стакана жареных орехов пекан
1 стакан сельдерея
1/2 стакана нарезанной свежей петрушки
Заправка:
1/2 сливочное масло
1/4 стакана сахара
1 столовая ложка лимонного сока
2 столовые ложки кукурузного крахмала
1 стакан майонеза
Слейте воду из ананаса, оставив сок, и отложите кусочки в сторону. Приготовьте заправку: в небольшой кастрюле смешайте ананасовый сок, масло, сахар и лимонный сок и доведите до кипения на среднем огне.
В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и достаточно воды, чтобы приготовить однородная смесь; добавить в кипящий сок. Уменьшите огонь и готовьте, пока смесь не станет густой и однородной. Охладить. Добавьте майонез.
(Это можно сделать заранее.)
Положите кусочки ананаса и остальные ингредиенты салата в большую миску.
Обратите внимание: "Копченые" кабачки на зиму. Для тех, кому надоели однообразные рецепты консервирования.
Хорошо перемешайте; затем добавьте охлажденную заправку.Запеченный картофельный салат
8 картофелин
500 гр бекона
100 гр плавленого сыра, нарезанный
1/2 лука, нарезанный
1 стакан майонеза,
соль и перец по вкусу
1/4 стакана черных оливок, нарезанных ломтиками
Разогрейте духовку до 280. Смажьте маслом одну форму для выпечки.
Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте картофель и готовьте примерно 15 минут, пока он не станет мягким, но твердым. Слейте воду, остудите и нарежьте ломтиками. Выложите бекон в большую глубокую сковороду. Готовьте на среднем огне до светло-коричневого цвета. Слить, нарезать и отложить.
Смешайте картофель, сыр, лук, майонез, соль и перец. Хорошо перемешать и вылить в подготовленную форму для запекания.
Сверху выложить бекон и оливки и запекать 1 час.
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Постные рецепты салатов. Соседи будут просить у вас эти рецепты.