Рататуй. Традиционный французский рецепт

Рататуй. Традиционный французский рецепт

У каждой французской хозяйки свой рецепт рататуя, как у нашей борща. Предлагаю вашему вниманию классический рецепт самого популярного французского блюда. Конечно же это рататуй! Очень быстро, полезно и просто! Годится для людей, сидящих на диете, постящихся, а также вегетарианцев.

Ингредиенты (примерно на 4 человек):

  • Баклажаны — 1 шт.
  • Кабачки или цуккини (молодые, с тонкой кожицей) — 2 шт.
  • Помидоры (сочные и спелые) — 3-4 шт. (среднего размера)
  • Перец красный и желтый сладкий — 2 шт.
  • Тимьян (свежий) — 1 веточка
  • Розмарин (свежий) — 1 веточка
  • Оливковое масло для жарки — по вкусу
  • Молодой чеснок — 2-3 зубчика
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Соль морская, свежемолотый черный перец
  • Средиземноморская соль Kotanyi (состав: соль морская, розовый перец, розмарин, лимонная цедра, имбирь, паприка, кайенский перец, орегано, тимьян) — по вкусу
Рататуй. Традиционный французский рецепт

Способ приготовления:

1. Помойте тщательно все овощи. Обдайте помидоры кипятком и снимите шкурку. Нарежьте на 4 части.

2. Очистите лук и чеснок. Нарежьте лук перьями и бланшируйте в глубокой сковороде или кастрюле в небольшом количестве оливкового масла для жарки.

Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.

Добавьте чеснок, раздавленный ножом, а также томаты, веточки тимьяна и розмарина. Тушите минут 15 на среднем огне под крышкой.

Рататуй. Традиционный французский рецепт
Рататуй. Традиционный французский рецепт

3. Разрежьте перцы вдоль на две части, удалите семечки и цветоложе, а затем нарежьте на тонкие полоски.

Рататуй. Традиционный французский рецепт

4. Нарежьте кубиками кабачки и баклажаны, не снимая кожицу. Тушите отдельно на оливковом масле, накрыв крышкой, до готовности.

Рататуй. Традиционный французский рецепт
Рататуй. Традиционный французский рецепт

5. Когда овощи будут готовы, добавьте их в томатно-луковую смесь. Тушите еще минут 15 под крышкой до готовности блюда, добавив соль, специи и свежемолотый перец.

6. Подавайте рататуй горячим к рыбе или мясу. Можно добавить сметану и зелень.

Рататуй. Традиционный французский рецепт

Совет: если у вас осталось немного рататуя, добавьте его в омлет утром. Будет очень вкусно!

Фотографии из личного архива

Приятного аппетита!

Читать статью полностью в оригинале и воспользоваться полезными виджетами и ссылками можно на сайте: https://mysecretrecipes.ru/ratatouille/

Понравился рецепт? Подписывайтесь на мой канал, страницы в соцсетях и заходите на мой новый сайт о кулинарии https://mysecretrecipes.ru , где уже больше 100 оригинальных пошаговых рецептов со всего мира!
Спасибо за лайки и репосты!

Закуски Овощи Основные блюда Средиземноморская кухня Французская кухня

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Рататуй. Традиционный французский рецепт.