Добрый день, мои дорогие, сегодня мы приготовим рис, для роллов. Чтобы получить вкусные, нежные роллы необходимо правильно выбрать и сварить рис. Раньше я думала, что приготовление роллов занимает много времени и сил, но в итоге научилась готовить их быстро и с удовольствием.
1 Шаг: Как выбрать рис?
Роллы и суши имеют очень древнюю и богатую историю – это сытные, вкусные блюда, которые традиционно готовятся из риса. Сортов риса, которые используются в кулинарии, существует огромное количество, чтобы каждый мог приготовить любое, любимое блюдо, для себя. Но, не у всех есть возможность найти в магазинах нужные сорта риса, поэтому можете взять обычный круглый рис, главное – не обработанный паром. Я купила специальный рис, для приготовления суши и роллов.
Хороший рис должен обладать, такими качествами, как:
1. Хорошо вариться, но не превращаться в кашу;
2. Иметь белый, молочный цвет;
3. Быть собранным в текущем году;
4. Не содержать шелухи внутри упаковки;
5.
Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.
Становиться клейким после варки, но быть умеренно рассыпчатымДля начала давайте приготовим все необходимые ингредиенты: рис, уксус, соль, сахар.
2 Шаг: Промываем рис
Очень важно правильно промыть рис, лучше всего делать это в глубоком блюде. Поместите в вашу ёмкость рис и залейте прохладной водой, перетирайте зёрнышки рукой, круговыми движениями – это необходимо, чтобы вымыть крахмал и шелуху из риса (промывать нужно 3-5 раз, пока вода не станет прозрачной). Мыть рис через сито не рекомендуется, так-как зерно риса при таком процессе ломается.
3 Шаг: Как варить рис?
Для варки в кастрюле: высыпаем рис и добавляем воды ( 5-7 мм над рисом), ставим на сильный огонь и доводим до кипения (примерно: 5-6 мин), как, только рис впитал всю воду – убавляем огонь до слабого и томим с закрытой крышкой 20 минут до готовности. После снимаем с огня и накрываем чистым полотенцем, сверху накрываем это крышкой. Полотенце уберёт лишнюю влагу (даём постоять в закрытом виде минут 15).
4 Шаг: Заправка, для риса
5 ст. ложек уксуса
4 ст. ложек кипятка (воды)
3 ст. ложек сахара
1 ч. ложка соли
Тщательно всё перемешать
5 Шаг: Подготавливаем рис к заправке
Перекладываем рис в большую миску и удаляем верхний слой риса, который был на дне кастрюли, если он пересушен или пригорел.
6 Шаг: Смешиваем с заправкой
Практичнее всего взять деревянную лопатку и с помощью неё равномерно влить маринад в рис. Через 10 минут можно уже пользоваться рисом, для приготовления роллов.
Спасибо за ваше внимание, делитесь своими результатами и рекомендациями в комметариях.
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Простой рецепт риса, для роллов.