Сижу на площади в кафе,
Под тентом вьются мошки...
У ног сидят и смотрят в рот
Три инвалидных кошки.
Одна, – хозяин объяснил, –
Автомобилем смята.
Другой отъели крысы хвост, –
Жестокая расплата!
У третьей сбоку вырван клок,
Дуэль с бульдогом в роще...
У всех у трех горят глаза,
Все три, как ведьмы, тощи.
Прозаик на такую тварь
Взглянул бы равнодушно,
Но я, поэт, могу ль при них
Жевать свой сыр насущный.
Скормил уродам весь кусок,
А сам глотаю слюни.
Зато душа моя чиста,
Как бабочка в июне...
Три кошки лижут животы,
Смотрю на скалы фатом...
Приятно, черт возьми, порой
Быть знатным меценатом.
Ну и рецепт соответственно сырный. Цветная капуста. запечённая с сыром "Капусыр". Как вы поняли над названием долго не думал, но по-моему получилось неплохо.
Если капуста свежая, то предварительно надо разделить её на соцветия. На плиту ставим кастрюлю с водой, водичку подсолить и желательно бросить ломтик лимона (можно и без него). Как только вода закипела, кладём в кастрюлю соцветия цветной капусты. Варим при кипении около 3 минут. Затем откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Включаем духовку и разогреваем до 180 градусов С (если духовка имеет вентилятор, то 160 градусов С). Жаропрочную форму смазать сливочным маслом и выложить отваренные соцветия цветной капусты.
В миску разбить яйцо, добавить сметану, измельченный чеснок, соль, порезанный укроп и чёрный молотый перец. Всё тщательно перемешать, получаем соус.
Теперь мы этим соусом заливаем нашу капусту. Если хотите приготовить в индивидуальных формочках, то лучше соус разливать буквально по 1 столовой ложке. Так в каждой формочке получится примерно одинаковое количество соуса. Затем всё это обильно посыпаем сыром, предварительно натерев его на тёрке.
А теперь ставим нашу форму (или формы) в разогретую духовку и запекаем приблизительно 10-15 минут до золотистой корочки.
Ингредиенты: Капуста цветная — 500 г, яйцо куриное - 1 шт., сметана - 3 ст. ложки, сыр полутвёрдый (можно Российский или похожий) - 100 грамм (и немного для кота ещё грамм 100 не жадничайте), чеснок - 2 зубчика небольших, перец чёрный молотый по вкусу, соль, укроп также по вкусу, масло сливочное совсем немного просто смазать форму.
Сыром можете поделиться с котом. Если своего нет, выйдите на улицу, там точно есть. И когда будете скармливать зверюшке кусок сыра, чувствуйте себя знатным меценатом.
Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.
Поверьте, это чертовски приятно.Всем приятного аппетита и будьте счастливы.
Любимые рецепты:
Борщ Московский. Зелье приворотное.
Салат Лениниградский. Кухня героев.
Салат Русский. Под беленькую и так.
Если если понравилось ставьте лайк. Если не согласны или хотите дополнить, отпишите в комментах. Мне правда важно мнение других и я его учитываю при разработке новых материалов. Если было интересно подписывайтесь, постараюсь быть интересным и далее.
P.S. Напишите уже кто-нибудь хоть что-нибудь. А то так и помру не узнав было ли хоть что-то интересное у меня в блоге или нет. И вообще формат нравится? Я стараюсь, честно. Подбираю что-то или к случаю или к дате или к настроению, стараюсь что-то дать кроме рецепта, а то одна еда это как-то скучно по-моему. Надо же и поговорить и для души что-то. Собственно поэтому у меня блог и культурно-кулинарный.
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Саша Чёрный про трёх кошек и рецепт запеканки "Капусыр"..