Сладко–кислая вишня – это настолько самодостаточная ягода, что она уместна в любом десерте. Когда я вижу в составе чего-либо вишенку, я беру не думая, и сразу два. Стоит ли говорить, что вся выпечка с чудо ягодой мной неоднократно перепробована.
И сейчас речь пойдет о самом вишнёвом пироге из всех возможных. Стоит только его попробовать, как остановиться будет уже невозможно. Взрыв вкуса и насыщенный цвет преподносят настоящее гастрономическое удовольствие.
В рецепте все, как я люблю – мало теста, много начинки и самые доступные продукты. И главное, для приготовления не надо ни миксера, ни блендера – все на раз, два, три!
Ингредиенты
· Мука пшеничная 300 гр.
· Сахар ванильный 1 ч. л.
· Вишня свежая или размороженная 500 гр.
· Масло сливочное 200 гр.
· Сахар для теста 100 гр.
· Сахар для начинки 80 гр.
· Крахмал 25 гр.
· Панировочные сухари 2.5 ст. л.
Процесс приготовления
1. В чаше смешиваю сахар, муку, ванильный сахар. Добавляю порезанное кубиками холодное сливочное масло, и быстро руками перетираю состав в мягкую песочную крошку.
Здесь полная однородность не важна.
2. Дно разъемной формы или кольца застилаю бумагой для выпечки.
Обратите внимание: Яблочный пирог с корицей.
Диаметр формы можно взять от 20 до 22 см.2/3 крошки песочного теста высыпаю на дно, формирую бортики (высота около 3 см) и основание пирога.
3. Ставлю основу пирога в разогретую духовку, и выпекаю при 190° 15 минут.
После посыпаю дно панировочными сухарями.
4. К вишне добавляю сахар и крахмал. Хорошо перемешиваю.
Важно! Если вишня размороженная, то с нее обязательно слить образовавшийся сок.
5. Ягоду равномерно раскладываю по основе.
В процессе мне захотелось добавить немного смородины.
6. Поверх начинки равномерно посыпаю оставшейся 1/3 частью крошки песочного теста.
7. Выпекаю собранный пирог в духовке при 180° 50 минут. Даю ему остыть в форме, и уже потом переношу на блюдо.
Перед подачей украшаю десерт сахарной пудрой и шоколадом. Этот момент решает фантазия, и то что есть в доме.
Ну такая красота получается, и все без сложных махинаций в приготовлении. Все аккуратно и минимум грязной посуды.
Пирог в разрезе приносит настоящее эстетическое удовольствие. Такой ровный и яркий срез. И как вкусно, не передать словами!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Вишневое настроение по любому поводу. Яркий и сочный пирог, без яиц.