МОРКОВНО-ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ
Ингредиенты:
3 яйца
250 мл подсолнечного масла, соевого масла или другого нейтрального кулинарного масла
275 г сахара
2 чайные ложки ванильного сахара
1 чайная ложка корицы
0,25-0,5 ч. мускатного ореха
0,5 ст. л. соды
0,5 ст. л. разрыхлителя
325 г пшеничной муки
100 г темного шоколада, мелко нарезанного
400 г тертой моркови
1,5 яблока, натертого
Крем:
200 г сливочного масла комнатной температуры
500 г сахара (прибл.)
400 г сливочного сыра, комнатной температуры
1 столовая ложка ванильного сахара
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Отмерьте все ингредиенты, измельчите шоколад и натрите на терке морковь и яблоки (я обычно натираю около половины на самой мелкой терке, а другую половину на самой крупной), чтобы все было готово перед вами. Начинаем.
Взбейте яйца, сахар и масло в кухонном комбайне или чаше миксера. Просейте муку и другие сухие ингредиенты и аккуратно перемешайте тесто лопаткой.
Обратите внимание: Рецепт полезного коктейля из морковного сока..
Добавьте измельченный шоколад. Осторожно вмешать в тесто морковь и яблоки.Выложите тесто в небольшой длинный противень, застеленный бумагой для выпечки, прибл. 22 × 32 см. Выпекать пирог на решетке посередине духовки при 180 градусах 50-60 минут. Проверяйте, готов ли торт, воткнув зубочистку в середину бисквита. Остудить в форме. Уберите бумагу для выпечки. Выложите бисквит на подходящее блюдо.
Смешайте сливочное масло комнатной температуры и сахарную пудру. Затем добавить сливочный сыр и ванильный сахар. Смажьте кремом остывший бисквит и ваш торт готов к подаче.
Это очень простой, но не менее вкусный торт, который не оставит никого равнодушными!
Приятного аппетита!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: МОРКОВНО-ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ.