Фабата

Фабата
Хотели вкусный обед, ловите

Ингредиенты:

  • 750 граммов белой астурийской фасоли
  • 3 колбаски чоризо
  • 3 кровяные колбаски морсилья
  • полоска бекона
  • 150–200 граммов копченой свиной рульки
  • 1 средняя луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • соль и шафран по вкусу

Приготовление:

  • Фасоль замачиваем на ночь. Утром сливаем воду и заливаем холодной водой так, чтобы фасоль была полностью вводе .
  • Ставим на плиту и включаем средний огонь доводим до кипения, снимаем пену, добавляем колбаски целеком и мясо. Луковицу и чеснок кладем целиком, чтобы перед подачей на стол их можно было вынуть.
  • Переходим на варку на медленном огне, периодически убеждаясь, что жидкость покрывает ингредиенты. Перемешивать нельзя, чтобы не нарушить целостность фасоли. Когда фасоль будет наполовину готова, необходимо добавить небольшое количество холодной воды, чтобы прекратить кипение, и продолжить приготовление блюда на медленном огне.
  • Кладем в кастрюлю шафран и соль. Важно не переборщить, поскольку колбаски тоже придают блюду солоноватый вкус. Как только фасоль станет мягкой, нужно убрать блюдо с плиты и дать ему немного настояться. Затем вынимаем мясо и колбаски из кастрюли и режим на небольшие кусочки. Их подаем на отдельной тарелке. 

Приятного аппетита!

Не забываем подписаться и поставить лайк.