Ингредиенты:
- 1 крупный кочан цветной капусты, нарезанный на 8 чашек (1200 г) соцветий
- 1 столовая ложка тёртого сыра пармезан
- 2 больших яичных белка
- Для начинки:
- 6 крупных яичных белков
- 2 больших яйца
- 284 г замороженного шпината, размороженного и высушенного
- 3/4 стакана (100 г) измельченного сыра фета
- 1/4 стакана (25 г) нарезанного зеленого лука
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
Разогрейте духовку до 200 ° C.
Поместите цветную капусту в миску и нагрейте 5 минут на сильном огне. Цветная капуста должна быть нежной. Переложите половину цветной капусты в кухонный комбайн и мелко измельчите. Вылейте цветную капусту на чистое кухонное полотенце(марлю) и повторите с оставшейся цветной капустой. С помощью лопатки распределите цветную капусту свободным слоем по кухонному полотенцу и дайте остыть в течение 10 минут.
Пока он остывает, взбейте в средней миске 2 яичных белка с пармезаном. Когда цветная капуста остынет, потяните за края полотенца и сделайте пучок, а затем прижмите и разминайте цветную капусту над раковиной, чтобы удалить как можно больше воды. Отожмите и перекрутите полотенце, чтобы выдавить всю влагу; это займет несколько минут.
Обратите внимание: Котлеты из цветной капусты.
Когда цветная капуста почти высохнет, переложите ее в миску с яичным белком и перемешайте. Выложите ложку на смазанную маслом форму для пирога и надавите задней частью ложки, чтобы образовалась корочка, сделав ободок примерно на полдюйма выше края формы. Выпекать 15-20 минут. Край подрумянится, а дно станет сухим.Для начинки:
Взбейте оставшиеся яичные белки и все яйца в большой миске. Отжать воду из шпината и добавить к яйцам вместе с фетой, зеленым луком, орегано и перцем. Перемешайте и вылейте в запеченную скорлупу. Разгладьте верх и запекайте примерно 35–40 минут, пока верх не станет воздушным в центре, а яйца не будут прожарены. Охладите на решетке в течение пяти минут, прежде чем разрезать на 7 частей.
Калорийность: 136; Всего жиров: 6 г; Насыщенные жиры: 3 г; Мононенасыщенные жиры: 1 г; Холестерин: 68 мг; Натрий: 330 мг; Углеводы: 11 г; Пищевые волокна: 5 г; Сахар: 4 г; Белки: 13 г
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Пирог фета со шпинатом в цветной капусте..