Для борща понадобится:
- говядина — 400-500 гр
- свекла — 1 шт большая (или 2 маленькие)
- капуста — 300 грамм
- картофель — 3-4 штуки
- морковь — 1-2 штуки
- репчатый лук — 1 штука
- томатная паста — 2 столовые ложки без верха
- чеснок и зелень по вкусу
- лавровый лист — 1-2 шт
- растительное масло — 2-3 столовые ложки
- соль, перец, другие специи по вкусу
1. Начинаем с приготовления бульона. В процессе варки постоянно снимайте с поверхности воды появляющуюся пену. На варку может уйти 2-3 часа. Проверяйте готовность по мягкости мяса.
2. Когда мясо приготовилось, можно вынимать его. Потом нарежьте его на средние кусочки. Очистите картофель, свеклу и морковь. Картофель сразу нарежьте на кубики и кладите в кастрюлю в кипящую воду. Варите картофель минут 10.
3. Пока варится картофель, нарежьте капусту тонкой соломкой. Положите капусту вариться через 10 минут после картошки. И варите еще 10 минут.
4. Поставьте на огонь сковородку с растительным маслом. Мелко нарежьте лук и высыпьте его на сковородку.
Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.
Обжаривайте лук до момента, когда он начнет немного золотиться.5. Морковь необходимо натереть на крупной терке. добавьте её к луку и продолжайте жарить, постоянно помешивая. Морковь и лук должны стать мягкими, но не обжариться до корочки.
6. Когда морковь немного поменяет цвет, кладем тертую свеклу и томатную пасту.
7. Хорошенько размешайте овощи с томатной пастой и убавьте огонь. Теперь готовим на медленном огне, пока свекла немного не размягчится.
8. Пока тушатся овощи, проверяем картофель с капустой, если они готовы то самое время положить туда вареное мясо, нарезанное на кусочки.
9. После того как овощи сварились, а зажарка готова. Добавляем жареные овощи в кастрюлю. Варите еще минут 5-7. Подсолите борщ по вкусу, добавьте лавровый лист и при желании несколько горошин перца. Можно добавить зелень и чеснок по вкусу. После чего выключайте плиту, накрывайте суп крышкой и оставьте его на 15-20 минут настаиваться.
10. Вот и готов наш борщ, можно подать со сметаной или майонезом. Всем приятного аппетита!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ БОРЬЩА ЗА 5 МИНУТ.