ИНГРЕДИЕНТЫ:
450г куриного фарша
250г свиного фарша
1 столовая ложка рас эль ханут
2 чайные ложки соли
50г овса
1 яйцо поджаренное с кунжутом, плюс дополнительное блюдо для подачи
Сметанный соус для обмакивания
200г сметаны
2 щепотки соли
цедра и сок 1⁄2 лимона
Для подачи
1⁄2 чайной ложки гранатовой патоки
оливковое масло
измельченный свежий укроп.
ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Фрикадельки: Поместите ингредиенты в большую миску и хорошо перемешайте. Возьмите десертную ложку смеси, скатайте ее в шар и выложите на перфорированный противень. Повторите то же самое с оставшейся смесью. Посыпьте кунжутом и поместите противень в пароконвектомат на полку положение 2.
Выберите комбинированный режим:
Этап 1: Обычный при температуре 180°C, в течение 10 минут, при влажности 70%.
Этап 2: Полный гриль, Установка 3, в течение 4 минут, при влажности 60%.
Соус для обмакивания: Поместите ингредиенты в небольшую миску и хорошо перемешайте.
Для подачи: Выньте фрикадельки из духовки и положите в большую миску.
Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.
Пока фрикадельки еще горячие, сбрызните оливковым маслом и гранатовой патокой и перемешайте. Посыпать еще кунжутом и свежим укропом. Поместите соус в небольшую миску и натрите сверху еще лимонной цедрой. Подавайте фрикадельки на блюде с обмакнутым соусом.Мое мнение: Чтобы приготовить фрикадельки в обычной духовке, разогрейте духовку до 180°C обычной выпечкой. Выложите фрикадельки на выстланный противень и готовьте в течение 15 минут или до полной готовности, перевернув один раз в середине времени приготовления.
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: РЕЦЕПТ Ближневосточные Фрикадельки со Сметанным соусом ИНГРЕДИЕНТЫ Фрикадельки.