Ингредиенты на 4 порции:
* 400 гр. креветки 🍤.
* 2 куска хлеб белый 🍞.
* 6 шт. помидоры черри 🍅.
* 300 гр. листья салата 🥬.
* 3 ст. л. тертый сыр пармезан 🧀.
* 5 шт. яйца перепелиные или 2 шт. куриные яйца 🥚.
* 2 зубчика чеснок 🧄.
* 7 ст. л. масло оливковое 🍶.
* 4 ст.л. лимонный сок 🍋.
* 2/3 ст. л. вустерский соус 🫕.
* 1 ч. л. зернистая горчица 🍯.
* соль по вкусу 🧂.
Приготовление
Измельчаем чеснок, выкладываем в небольшую ёмкость. К чесноку добавляем оливковое масло. Перемешиваем.
Готовим сухарики. С белого хлеба срезаем корочки. Мякоть нарезаем кубиками, выкладываем в сковороду. Поливаем 1 ст. л. оливкового масла с чесноком и быстро обжариваем.
Обратите внимание: Салат Цезарь классический с курицей.
Оставляем сухарики остывать.Подготавливаем креветки. Если креветки сырые их необходимо отварить и очистить. Варено-мороженые креветки предварительно разморозить. По необходимости очистить от панциря. Подготовленные креветки выкладываем в небольшую глубокую емкость и добавляем 2 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. лимонного сока. Перемешиваем. Оставляем мариноваться.
Листья салата режем крупными кусками или рвем руками. Выкладываем на блюдо для салата.
Перепелиные яйца отвариваем и разрезаем пополам. По желанию их можно исключить или заменить куриными яйцами.
Помидоры черри разрезаем пополам. Выкладываем яйца и помидоры на тарелку с салатом. Сверху посыпаем 2 ст. л. тёртого сыра.
Готовим заправку. В оставшееся масло с чесноком добавляем вустерский соус, зернистую горчицу и 2 ст.л. лимонного сока. Перемешиваем.
Заправляем подготовленные ингредиенты на блюде соусом и аккуратно перемешиваем.
Замаринованные креветки быстро обжариваем на сковороде. Выкладываем сверху на заправленный салат. Посыпаем сухариками и 1 ст. л. тёртого сыра.
Салат готов.
Приятного аппетита! 😋
Разнообразные рецепты в нашем Instagram. Присоединяйтесь.
https://www.instagram.com/vatrushkiny_postryapushki
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Салат «Цезарь с креветками».