Суши-торт из авокадо, огурца и лосося

Рецепт идеально подходит для тех, кто не хочет мучиться с раскатыванием и разрезанием суши. Сложили все вместе и получили вкусный закусочный суши-торт.

Для 6-8 порций возьмите:

120 г риса для суши,

4 ст. л. рисового уксуса,

2 ст. л. сахара,

1 ч. л. соли

Замочите рис в холодной воде на час.

В это время подогрейте рисовый уксус, растворите в нем сахар и соль. Оставьте уксус до его полного остывания.

Затем откиньте рис на сито и оставьте его так еще на 30 минут.Переложите рис в кастрюлю с 360 мл воды. Вскипятите и варите рис в течение 5 минут. Не снимайте крышку и убавьте огонь до минимума.

Обратите внимание: Салат из тунца с солёными огурцами.

Варите рис еще 5 минут. Затем снимите кастрюлю с огня и дайте рису постоять под крышкой еще 10 минут.

Добавьте уксус и немного перемешайте рис. Дайте рису остыть до комнатной температуры.

Для топпинга:

1 лист нори,

500 г свежего лосося (без костей и кожи),

2 ст. л. масла авокадо,

1 большой огурец,

1 авокадо,

4 ст. л. семян кунжута

Нарежьте лосося маленькими кусочками.

Смешайте рыбу с семенами кунжута и маслом авокадо.

Поставьте рыбу в холодильник, пока не будете ее использовать.

Почистите от кожицы огурец, порежьте не очень тонкими ломтиками.

Почистите авокадо и также нарежьте его.

Лист нори вырежьте по размеру раздвижной формы для торта. Положите лист на дно формы. Намочите руки и выложите на нори половину риса. Хорошо утрамбуйте рис.

Сверху положите огурец и авокадо, закончите лососем. Повторите слои еще раз.

Готовый торт поставьте в холодильник до момента подачи блюда на стол.

Суши-торт из авокадо, огурца и лосося

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Суши-торт из авокадо, огурца и лосося.