Для приготовление этого тарта нам понадобится
ПРОДУКТЫ:
-яйца-3шт
-вареное сгущенное молоко
-300гр -сливочное масло
-50гр -щепотка соли
-мука-160гр
-разрыхлитель-10гр
для крема:
-сливки 33%
-500мл
-вареное сгущенное молоко-150гр
В миску разбиваю яйца 3 штуки и добавляю щепотку соли и все это взбиваю до пышной пены.
Смотрите устойчивая пена, нам здесь не нужна. Вот этого будет достаточно. Минутки 3, я взбивала яйца.
Далее сахар нам сегодня не понадобится, а в тесто мы будем добавлять вареное сгущенное молоко.
Сразу же можно добавить мягкое сливочное масло комнатной температуры.
Знаете, благодаря сгущенки вкус у каждого будет такой приятный и карамельный.
все это перемешиваем до однородности
муку я уже заранее прасеила, добавляю сюда разрыхлитель хорошо перемешаю сухие ингредиенты,
сухие ингредиенты, добавляю в жидкие и все перемешиваю я это сделаю. Миксером можно и лопатка перемешать.
тесто пахнет прям и рисками. и посмотрите она такого красивого карамельного цвета.
Делим его примерно на две равные части и переливаем перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Буду распределять равномерным слоем. Коржи получаются тоненькие, пекутся очень быстро.
Шесть-семь минут отправляем духовку, разогретую до 180 градусов, готовым коржам дадим полностью остыть.
Пока остывают коржи, приготовим крем. Он будет очень вкусный, тоже карамельный. Для его приготовления мне понадобятся сливки. У меня сливки. Хорошо охлажденные для взбивания жирностью не менее 33 процентов.
Переливаем сливки в чашу, добавляем сливки вареное сгущенное молоко.
И все это взбиваем на низких оборотах миксера.
Посмотрите, какой получился пышный, воздушный и очень вкусный крем.
Кстати, сладость регулируйте по своему вкусу. Если любите послаще, то добавьте больше вареного сгущенного молока, либо сахарный пудру.
У остывших коржей. Срезаю неровный край. Не выбрасываю обрезки.
Обратите внимание: Торт "Медовик" за 15 минут!.
Нам понадобится для приготовления крошки.Теперь разрезаем коржи пополам. То есть, смотрите, всего у нас получится 4 коржа.
Так собираем торт. Каждый корж обильно промазываем кремом, накрываю вторым коржом и таким образом собираю весь торт.
Промазывая кремом верх и бока торта. тоже буду промазывать кремом.
Идеально. торт выравнивать не нужно, потому что сверху мы его будем посыпать подготовленной крошкой, которую я сделала из обрезков верх и бока тортика.
Я посыпаю подготовленной кружкой. Таким образом, все выровняться. вся поверхность
любой торт будет еще вкуснее, если дать ему пропитаться. Поэтому я убираю свой тортик в холодильник, хотя бы на 1 час. Торт пропитался.
Сейчас мы его с вами разрежем и обязательно попробуем. Мягенький. Смотрите, какая красота получается, сколько крема.
Тортик очень мягкий и очень нежный.
Я ставлю чайник. Вы ставьте мне лайк, если понравился рецепт, мне будет очень приятно. Подписывайтесь на мой канал всем до скорой встречи. и пока
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: КАРАМЕЛЬНЫЙ ТОРТ ЗА 30 минут.