Наверное мало кто знает, что существует более 60 рецептов борщей. Не говоря уже о том, что их никто никогда не готовил и не пробовал... Хочу открыть моим читателям все рецепты борщей которые существуют.
РЕЦЕПТ № 2. БОРЩ С ОСЬМИНОГАМИ И ФИЛЕ УТКИ.
ИНГРЕДИЕНТЫ.
1. Мелкие замороженные осьминоги 150-гр
2. Филе утки 350-гр
3. Свёкла 2-шт
4. Белокочанная капуста 200-гр
5. Морковь 1-шт
6. Лук 1-шт
7. Корень петрушки 1-шт
8. Томатная паста 2-ст.л
9. Сахар 1-ч.л
10. Уксус 9% 1-ст.л
11. Лавровый лист 2-шт
12. Черный перец (горошек) 8-горошин
13. Соль по вкусу
14. Сметана
15. Нарезанная зелень по вкусу
16. Растительное масло
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
1. Разморозить осьминоги и опустить в подсоленную кипящую воду. Варить осьминоги 8-10 минут затем остудить и нарезать небольшими кусочками.
2. Далее промыть утку и нарезать небольшими кусочками. Залить утку водой (2,5л), и довести до кипения, снять собравшуюся накипь и варить еще 25-30 минут. После выложить мясо на тарелку, а бульон процедить.
3. Очистить свеклу от кожуры и натереть на терке тонкой соломкой, обжарить на растительном масле 5-7 минут, добавить томатную пасту, сахар, уксус и пол стакана бульона. Накрыть все крышкой и тушить 20-30 минут на медленном огне.
4. Морковь, лук и корень петрушки натереть на терке соломкой и обжарить на растительном масле до мягкости.
5. В кипящий бульон из-под утки добавляем нарезанную соломкой белокочанную капусту и варим на среднем огне 15-20 минут. Далее добавляем в борщ обжаренные овощи и кусочки утки, варить еще 12-15 минут.
6. В почти готовый борщ, добавить горошины перца, лавровый лист, осьминогов и добавить соль по вкусу, проварить борщ 2-3 минуты и снять с огня.
7. Дать борщу настояться 15-20 минут и можно подавать к столу.
8. Подавать борщ со сметаной и зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА .