Идеальный торт птичье молоко

Содержание

Всем привет! Сегодня приготовим идеальный торт Птичье молоко. Торт простой в приготовлении. Продукты понадобятся простые, которые можно купить в любом магазине возле дома. Далее напишу список продуктов который нам понадобится:

1) Яйца 3 штуки

2) Сахар( 3 столовые ложки в тесто), 3 столовые ложки в крем.

3) Мука 4 столовые ложки

4)Желатин пищевой 20 гр.

5) Сгущённое молоко 200 гр.

6) Масло 100 гр.

7) Белки 3 шт.

8) шоколад горький или молочный 100 гр.

Первым делом приготовим бисквит.

Возьмём три яйца разобьем их в емкость для взбивания, достанем миксер и будем сбивать минут 5-7 до образования густой пены и увеличения в два раза.

Обратите внимание: Торт птичье молоко.

Далее насыпаем три столовых ложки сахара и продолжаем взбивать ть потом постепенно добавляем муку приблизительно четыре столовые ложки желательно просеять через сито ,чтобы тесто не упало и было воздушное. Готовое тесто для бисквита выливаем форму для выпекания духовку разогреваем до 180 градусов и ставим туда бисквит минут на 15 до готовности.

Далее желатин необходимо будет замочить на 30 минут в стакане воды.

Готовим крем: 3 белка взбиваем в пену постепенно добавляя сахар. Взбивать необходимо минут 5-7 пока крем не станет густой и немного глянцевый.

Сгущённое молоко 200 г и масло 100 г необходимо взбить нежный крем-масло предварительно должно полежать при комнатной температуре чтобы его было легче взбивать.

Следующий этап после того как испекся бисквит отдаем время ему остыть в течение часа. Далее белки взбитые с сахаром, соединяем с маслом со сгущенкой, постепенно вливая туда желатин тоненькой струйкой. Желатин предварительно после замачивания мы нагреваем на плите до такой степени пока не растают комочки.

Соединяем наш тортик

Бисквит выкладываем в форму, сверху выливаем получившийся крем птичье молоко, и ставим всё это в морозилку или в холодильник. Если в морозилку, то минут на 15 если в холодильник, то на час-полтора до застывания .

Готовим шоколадную глазурь : необходимо на водяной бане растопить шоколад и тоненькой струйкой украсить наш готовый торт.

Приятного аппетита!

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Идеальный торт птичье молоко.