РЕЦЕПТ :
Мучение - 3 стакана
Кефир - 1 стакан
Яичко - 2 штуки
Сахар - 1 чайная ложка
Соль - 1 чайная ложка
Сода - 0 , 5 чайной ложки
Масло растительное - 1 столовая ложка
Сыр твёрдый - 400 гр
Масло сливочное - 50 гр .
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
1 . В кефир прибавить 1 яичко , соль , сахар , растительное масло и всё отлично смешать .
2 . В 2 стакана просеянной муки добавляем соду , перемешиваем и объединяем с кефиром . Замешиваем податливое тесто , посыпая постепенно сохранившийся стакан муки . Тесто надлежит выйти податливое , способное содержать форму , но оно станет несколько липнуть к рукам ( главное не перестараться с мукой - по другому хачапури выйдут жёсткими ). Тесто сервировать салфеткой и предоставить ему постоять .
3 . Сыр напереть на солидной тёрке , прибавить 1 яичко и смешать .
4 .
Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.
Из теста образовать колбаску и порезать её на 9 частей .5 . Из всякой части образовать лепёшку , в середина которой положить начинку . Концы лепёшки выбрать к центру и скрепить их в облике мешочка .
6 . Приобретенный мешочек переворачиваем и несколько раскатываем , вслед за тем еще один поворачиваем и раскатываем , но не крепко .
7 . Выпекаем хачапури на сковороде с обеих сторон без масла до золотистого цвета . Дабы чем какого - либо другого пропеклись , возможно сервировать сковороду крышкой .
8 . Готовое хачапури незамедлительно же изобильно смазать сливочным маслом .
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Хачапури - лучший рецепт / Готовим дома..