Наверное, все любят шарлотку, это пирог, знакомый с детства, и ассоциируется он с летом и осенью, когда идет сбор урожая яблок.
Сегодняшний бисквитный пирог с яблоками и корицей чем — то шарлотку напоминает, но есть в нем одна изюминка, которая делает его пышным и высоким, и яблоки в нем располагаются сверху до низу.
Для приготовления пирога с яблоками нужно:
яблоки — 1 — 1, 2 кг
лимон — 1 шт
яйца — 5 шт
сахар — 180 г
мука — 120 г
корица — по вкусу
пекарский порошок — 0, 5 чайной ложки
Для этого пирога яблоки нужно нарезать тонкими ломтиками.
Перемешать их с корицей и соком 1 лимона.
Для теста взбить яйца с сахаром, добавить# муку, измельченную цедру лимона, пекарский порошок.
Затем на смазанную маслом и обсыпанную манкой форму выложить меньшую половину яблок, присыпать их сахаром и залить половиной теста.
Далее опять выложить яблоки, вторую половину, оставив немного на украшение верха пирога.
Присыпать их опять сахаром, залить второй половиной #теста.
Оставшиеся фрукты разложить сверху, присыпать @#сахаром.
Выпекать бисквитный пирог примерно 50 минут при температуре 180 градусов.
Количество ингредиентов вы можете взять и другим, в зависимости от размера формы для выпечки.
Мне теста немного не хватило для заливки второй порции яблок, и я замесила еще немного, пропорционально поделив ингредиенты, потому что иногда трудно рассчитать количество теста и яблок, особенно, когда делаешь первый раз.
Рецепт пирога с яблоками довольно простой, а #пирог получается вкусным.