Обратите внимание: Гренки из батона с яйцом: вариант идеального завтрака.
Дорогие мои, привет хочу поделиться самым вкусным, и очень сытным завтраком, если вы не пробовали брускетту с авокадо и малосольной рыбой, отбросьте сомнения и приступайте к готовке!
Для начала, нам необходимо подготовить основу, используем багет, либо вот такую лепёшку, как на верхней фотографии, далее нарезам небольшими ломтиками и выкладываем на протвинь для запекания.
Каждый кусочек, смазываем оливковым маслом (можно сливочным, кокосовым либо растительным)
Далее отправляем в разогретую духовку до 200 градусов буквально на 2-3 минуты, ВАЖНО, следите чтоб не сгорели
Берём спелый авокадо, кто не знает как выбрать спелый авокадо?!
Спелый авокадо, не зелёный, а ближе к коричневому цвету (может быть с пятнами в зависимости от сорта) для всех одинаково, у спелый авокадо корка легко проминается, а попка отделяется
И так выбрали авокадо, почистили, положили в миску полили соком лимана, а после мнем мылкой до однородной консистенции
Не забываем про хлеб в духовке!
Далее нарезаем толстыми кусочками малосольную красную рыбу на выбор (семга, нерка, форель, кижуч, кета, сема) и начинаем готовить яица пашот
Чтоб приготовить яица пашот, на понадобится глубокая сковорода, вода, соль и яица
Доводим воду до кипения, подсаливаем, уменьшаем огонь до 1-2, и опускаем яица в воду на 3 минуты
Далее извлекаем и оставляем их до остывания
Теперь собираем нашу брускетту как показано на фото
хлеб, слой авокадо
Слой красной рыбы
Сверху яица пашот
Сочетание рыбы, авокадо и яйца пашот на запечённое хрустящем хлебе, это что-то, мало того, это вкусно, так как ещё и полезно.
Не забывайте подписываться, ставить лайки, делились своим впечатлениями в комментариях 🙂
Приятного аппетита и будите здоровы!
#быстрый рецепт #правильное питание #зож рецепты #готовим дома #готовим вкусно
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Брускетта с авокадо и малосольной сёмгой, завтрак царей.