Это блюдо на все времена года. Вкусный ризотто можно сделать не только из свеже собранных грибов, а также из сушеных.
Обе версии-это изысканные блюда, которые можно приготовить на обед или романтический ужин. Порадует вкусовые рецепторы даже самых искушенных гурманов!
Ризотто с сушеными грибами
Используйте те же ингредиенты, что и при приготовлении ниже описанного блюда. Свежие грибы замените на сушеные. Добавьте около 100 гр. Способ приготовления также аналогичен.
Только обратите внимание, что сушеные грибы нужно будет предварительно замочить на 15-20 минут залив горячей кипяченой водой.
Как сделать ризотто с грибами
- Если у вас нет бульона, добавьте в воду, в которой замачивали сушеные грибы, лавровый лист, душистый перец горошек, соль и молотый перец.
- Помните, что следует заливать бульон постепенно, чтобы ризотто было нужной кремовой консистенцией.
- Ризотто снять с огня, когда рис станет мягким снаружи, а в середине слегка твёрдым. Под воздействием температуры всего блюда он еще немного смягчиться. Процесс приготовления можно остановить и добавить столовую ложку холодного сливочного масла.
- Помните, чтобы смешать рис во время приготовления пищи. Если рис начнет прилипать к сковороде, и будет подгорелым, блюдо будет испорченным на вкус.
Ризотто с лесными грибами рецепт
Ингредиенты:
- Рис 300 гр.
- Грибы 250 гр.
- Масло сливочное 3 ст.
Обратите внимание: Фаршированные мясными тефтелями с грибами.
ложки - Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Бульон 1 литр
- Вино белое сухое 1 бокал
- Тимьян по вкусу
- Сыр Пармезан 50 гр.
- Петрушка по вкусу
- Соль и перец по вкусу
Шаги:
- Грибы нарежьте кубиками, а чеснок выдавите в прессе для чеснока. На небольшой сковороде разогрейте столовую ложку сливочного масла с небольшим количеством оливкового масла и положите грибы и чеснок. Тушите на небольшом огне, закрыв крышкой.
- На большой сковороде разогрейте оставшееся сливочное масло с небольшим количеством другого жира. Положите мелко нарезанный лук. Подержите его до стеклянного вида, а затем добавьте сухой рис.
- Тщательно перемешайте с маслом, а затем влейте стакан белого вина. Обжаривайте до тех пор, пока спирт не испарится.
- Горячий бульон добавляйте постепенно, в рис. Помешивайте его все время, а после добавления последней порции бульона, добавьте на сковороду грибы с чесноком.
- Далее добавьте измельченной петрушки и свежего или сушеного тимьяна. Дополните тертым пармезаном, специями, хорошенько всё перемешайте и накройте крышкой. Пусть потомиться на маленьком огне до полной готовности.
Приятного аппетита!
Статья дублируется на моём сайте "Рецепты-Блюд"
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Ризотто с грибами.