Вкуснейший клубничный пирог готовится без выпечки. Основную часть ингредиентов составляют летние ягоды. Мацерированная клубника и клубничное пюре мягко удерживаются вместе в корочке крекера, содержа в себе сочные ломтики и свежий вкус. Для приготовления данного пирога нужно знать несколько лайфхаков:
Использование желатина для сгущения пирога сохраняет ароматы свежими и исключает приготовление на плите.
Мацерация клубники смягчает их текстуру, а природная жидкость, вытянутая из них в процессе, используется для связывания начинки пирога.
Клубничное пюре усиливает клубничный вкус и сохраняет текстуру начинки мягкой.
Ингредиенты
Для корки:
- 8 столовых ложек несоленого сливочного масла, растопить, при необходимости использовать больше
- около 24 крекеров, измельченных в мелкую крошку в кухонном комбайне или блендере
Для клубничной начинки:
1. 1,5 кг свежей клубники, очищенной от кожуры, разделенной на части
2. 1 чашка сахарного песка
3. 1/4 чайной ложки порошкообразного желатина без запаха
4. Щепотка кошерной соли
5. 1 чайная ложка сока из 1 лимона
6. Слегка подслащенные взбитые сливки для сервировки
Способ приготовления
1. Для корочки: В средней миске размешайте сливочное масло в крошки крекера до равномерного включения. Плотно прижмите ровный слой, покрывающий дно и боковые стороны 9-дюймовой тарелки для пирога; это помогает использовать дно мерной чашки, чтобы равномерно расплющить дно корки. Охладите до готовности к заливке.
2. Для клубничной начинки: Поместите 340 г клубники в кухонный комбайн или блендер и смешайте до однородного пюре. У вас должно получиться около 3/4 стакана пюре (можно и до одной чашки ). Переложите жидкость в мерный стаканчик на 2 стакана и отложите в сторону.
3. Оставшуюся клубнику нарезать ломтиками по 3/4 дюйма, переложить в большую миску и всыпать сахар.
Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.
Дайте постоять, периодически помешивая, пока ягоды не выпустят около 3/4 стакана жидкости, около 1 часа. Отмерьте достаточное количество мацерирующей жидкости, чтобы соединить ее с клубничным пюре в общей сложности на 1/2 стакана. Слейте с мацерированных ягод всю лишнюю жидкость, оставьте лишнюю жидкость для другого использования или выбросьте.4. Поместите 2 столовые ложки воды в небольшую микроволновую миску. Сверху равномерно посыпать желатином и дать постоять 5 минут. Разогрейте желатиновую смесь в микроволновке с интервалом в 10 секунд, пока желатин не расплавится и не станет горячим, около 10 секунд.
5. Соскоблите растопленный желатин в большую миску, затем постепенно взбейте в клубничном пюре смесь до тех пор, пока она хорошо не смешается. Взбейте с солью.
6. Добавьте слитые мацерированные кусочки клубники и перемешайте. При желании отрегулируйте вкус лимонным соком, а затем сразу же влейте в подготовленную корочку пирога. Переверните ягоды сверху кожицей вверх для лучшего товарного вида. Поставьте в холодильник на 4-6 часов. Подавать со взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Рецепт клубничного пирога.