Ирландское рагу: Говядина (можно заменить на баранину) - 0,5 килограмма
Лук - 1 штука
Морковь - 1-2 штуки
Сельдерей - 1 штука
Картофель - 2 штуки
Чеснок - 3 зубчика
Ирландское темное пиво - 0,5 литра
Соль, розмарин (0,5 веточки), тимьян (2 штуки), чёрный перец.
Мясо нарезаем крупными кубиками, обжариваем 5-7 минут на сильном огне на растительном масле до золотистой корочки. Перекладываем в емкость для запекания (можно это все сделать и в обычной кастрюле/сковородке). В этой же сковородке обжариваем крупно нарезанный лук, чеснок, морковь, сельдерей (его нарезаем тоньше) до мягкости (5-10 минут). Подготовленные овощи перекладываем в емкость с мясом, добавляем крупно порезанный картофель, соль, перец, тимьян и розмарин. Заливаем темное ирландское пиво (можно попробовать и другое темное пиво, но тогда за вкус не ручаюсь). Закрываем емкость крышкой и отправляем в духовку на 1,5 часа на 200-220 градусов, перемешивая каждые 20-30мин. Если будете готовить без крышки, время приготовления уменьшится. Через 1,5 часа можно открыть крышку и тушить до желаемой консистенции) Этот аромат который изливается из духовки на кухню, в коридор, к соседям... Он просто восхитителен) Я такое редко пишу, но это реально так. отлично сочетается с виски и тёмным пивом) Для подачи у меня петрушка, топленное масло и маринованное яйцо) если интересен рецепт маринованных яиц, напишите) сниму отдельно) Ирландский содовый хлеб: Мука - 3 стакана (у меня стакан 300 миллилитров) Кефир - 1 стакан Сода, соль, Сахар - по 1 чайной ложки.
Обратите внимание: Ленивые блины "Капризный аристократ": готовлю когда нужно что-то быстро приготовить (15 минут и едим).
Сливочное масло - 100 грамм Обратите внимание! Это «Содовый хлеб»!) С характерным привкусом и цветом) Соды и соли сыпьте без «горок»! Муку смешиваем с содой, солью и сахаром. Добавляем сливочное масло и перетираем. Добавляем кефир и замешиваем тесто. Тесто должно слегка липнуть к рукам. Форму смазываем маслом, кладём в неё тесто, формируем хлеб. Делаем надрезы как на видео и даём постоять 10-15 минут. Выпекаем на 210-220 градусов 30 минут )через 20 минут начните проверять зубочисткой на готовность. Приятного❤️Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Когда лень лететь в Ирландию.