Не секрет, что все девушки любят парней у плиты. Девушка внезапно осталась у тебя на ночь? Удиви ее утром вкусным, красивым, но очень простым завтраком. Блюдо незамысловатое и не отличается новизной, но до сих пор не утратило актуальность. Есть много способов приготовления и разные варианты подачи, но об этом - в самом конце статьи. Этот рецепт довольно простой, не требует особых усилий, времени и кулинарных навыков.
Список обязательных ингредиентов:
1. Творог любой жирности - 600 г (при написании рецепта использовался обезжиренный творог).
2. Сахар по вкусу (3 столовых ложки с горкой для сладких в меру сырников).
3. Яйцо - 2 штуки.
4. Мука белая пшеничная - 2 столовые ложки с горкой.
5. Мука для панировки цельнозерновая - 6 столовых ложек (можно использовать пшеничную белую муку или рисовую).
6. Подсолнечное масло для обжаривания - 3 столовые ложки.
Из указанного количества продуктов получится приблизительно 15 сырников среднего размера.
Вкусовые качества и консистенция блюда во многом зависят именно от творога, который взят для приготовления. Лучше всего подойдёт мягкий мелкий творог.
Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.
Если же он рассыпается на крупные кусочки, измельчите его в блендере. Отличным вариантом будет домашний творог. Только в этом случае сырники получатся более сытные и калорийные.Возьмите глубокую ёмкость для смешивания продуктов. Положите туда творог, яйца и сахар.
Всё тщательно перемешайте до однородной массы. Можно использовать вилку, чтобы размять или блендер.
Добавьте белую муку, снова перемешайте.
Далее слепите сырники. Лучше всего это делать после того, как тесто постояло немного в холодильнике и застыло. Но этот шаг можно пропустить.
Формируйте небольшие шарики диаметром около 5 см и панируйте в муке, немного надавливая с двух сторон, чтобы получилась форма шайбы.
После отправьте на сковородку с предварительно разогретым маслом.
Обжарьте с обеих сторон, лучше на медленном огне, под крышкой, аккуратно переворачивая. Тогда сырники хорошо пропекутся без образования грубоватой корочки. Сковородку с антипригарным покрытием можно просто смазать маслом или вовсе его не добавлять.
Сырники из минимального количества ингредиентов готовы.
Теперь напишем, как можно разнообразить данное блюдо.
Вместе с сахаром вкусно положить ваниль. В готовое тесто можно добавить изюм, измельчённые сушеные финики, цукаты, дроблёные орешки, мелко нарезанный банан. Пару столовых ложек кокосовой стружки сделают сырники интереснее. Всё зависит от вкусовых предпочтений.
Подача блюда может быть тоже самой разнообразной. Горячие сырники можно смазать арахисовой или шоколадной пастой, подать с кусочками порезанных фруктов, джемом, медом, сметаной, посыпать сахарной пудрой, как на последнем фото. Если у членов семьи разные вкусовые предпочтения, смело делайте ассорти.
Ставь "Нравится" и делись в комментариях простыми рецептами
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Удиви девушку завтраком. Очень простой и вкусный рецепт..