Для приготовления роллов нам понадобится:
- Рис круглый 300 грамм
- Семга, либо любая другая красная рыба 200 грамм
- Огурцы свежие 200 грамм
- Сыр творожный 140 грамм
- Пачка морских водорослей нори 1 шт
Все эти продукты легкодоступны и их можно практически в любой пятерочке или магните по соседству.
Приготовление
Промываем круглозерный рис, заливаем водой на 2 см выше уровня риса, закрываем крышкой, ставим на маленький огонь и варим до готовности, как только рис впитает всю воду огонь выключаем
Нарезаем огурцы на ровные брусочки. Рыбу я засолила заранее. Свежую рыбу нарезаем тоненькими кусочками, складываем слоями в контейнер или тарелку , солим и сверху заливаем небольшим количеством масла. Оставляем солится в тёплым месте . Через четыре часа рыба будет готова
Берем листья нори и ложем блестящий стороной наверх. Вниз подкладываем оцинковку. 5. Остывший рис выкладываем столовой ложкой на лист нори, оставляем 2 см до края не тронутый. Сверху кладем готовые кусочки рыбы
На рыбу аккуратно ложем огурец и чайной ложкой раскладываем небольшой слой творожного сыра
С помощью оцинковки начинку заворачиваем внутрь. Даем готовым колбаскам немножко полежать. Я убираю на пару минут в холодильник. Затем достаём остывшие колбаски и нарезаем на нужного размера кусочки.
Самое непростое - это красиво завернуть наши колбаски, чтобы ничего не вывалилось. Здесь понадобится практика, но после пару разваленных роллов вы научитесь! Приятного аппетита
Посмотреть еще больше простых рецептов