По этому рецепту печень уплетают за обе щеки даже те, кто никогда не смотрел на нее

Нежная и сочная печень за 17 минут.

Приветствую Вас, читатели и гости моего блога.

Хочу поделиться с вами очень простым рецептом приготовления печени.

Прошлым летом мы ездили в гости, в деревню. Когда приехали, подготовка к приему гостей шла полным ходом. Я пошла помогать на кухню и увидела, что бабушка моего друга готовит печень.

Она заметила, что я покривила носом (на тот момент я не любила печень и всегда обходила ее стороной) и произнесла:

- Через 10 минут приходи и попробуй....... и улыбнулась.

Я пошла расставлять приборы на столе, и минут через 15 я вернулась на кухню, на пробы печенки..

Что я вам хочу сказать, уважаемые читатели..... ничего вкуснее я не пробовала. С тех пор готовлю печень по этому рецепту постоянно. И делюсь с вами. Все очень просто и быстро.

Итак...

Печень на луковой подушке.

1.

Обратите внимание: Вкуснейший яблочный пирог по рецепту шеф-повара Евгения Клопотенка.

Замачиваем печень в холодной воде на 2 часа.

2. Из расчета 2 средние луковицы на 700 грамм печени (я беру куриную), режем лук полукольцами и слегка обжариваем на растительном масле.

3. Печень хорошо промываем.

4. В миску насыпаем муку, обваливаем каждый кусок и выкладываем на луковую подушку (газ в это время лучше прикрутить на минимум, чтобы лук не сгорел, пока вы будете выкладывать печень).

По этому рецепту печень уплетают за обе щеки даже те, кто никогда не смотрел на нее

5. После того, как выложили всю печень, добавляем огонь и обжариваем печень. Перемешиваем редко и аккуратно. Жарим минут 7-8.

6. Соль, перец, специи по вкусу. После того, как сок с печенки почти вышел, добавляем небольшой кусочек сливочного масла, перемешиваем, обжариваем минуты 2, выключаем огонь и накрываем сковороду крышкой.

По этому рецепту печень уплетают за обе щеки даже те, кто никогда не смотрел на нее

7. Под крышкой наша печень "доходит" минут 10-15. И вуаля, ваше изумительное, нежное и сочное блюдо готово.

Подавать можно с любым гарниром на ваш вкус. Я предпочитаю с овощами и сметаной.

По этому рецепту печень уплетают за обе щеки даже те, кто никогда не смотрел на нее

Приятного аппетита.

А если вы любите печь всякие вкусности, то в этом видео можно посмотреть очень простые способы сделать вашу выпечку кулинарным шедевром:

Подписывайтесь и ставьте лайк - впереди много интересных простых хитростей и вкусных рецептов из доступных продуктов.

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: По этому рецепту печень уплетают за обе щеки даже те, кто никогда не смотрел на нее.