Нежная и сочная печень за 17 минут.
Приветствую Вас, читатели и гости моего блога.
Хочу поделиться с вами очень простым рецептом приготовления печени.
Прошлым летом мы ездили в гости, в деревню. Когда приехали, подготовка к приему гостей шла полным ходом. Я пошла помогать на кухню и увидела, что бабушка моего друга готовит печень.
Она заметила, что я покривила носом (на тот момент я не любила печень и всегда обходила ее стороной) и произнесла:
- Через 10 минут приходи и попробуй....... и улыбнулась.
Я пошла расставлять приборы на столе, и минут через 15 я вернулась на кухню, на пробы печенки..
Что я вам хочу сказать, уважаемые читатели..... ничего вкуснее я не пробовала. С тех пор готовлю печень по этому рецепту постоянно. И делюсь с вами. Все очень просто и быстро.
Итак...
Печень на луковой подушке.
1.
Обратите внимание: Вкуснейший яблочный пирог по рецепту шеф-повара Евгения Клопотенка.
Замачиваем печень в холодной воде на 2 часа.2. Из расчета 2 средние луковицы на 700 грамм печени (я беру куриную), режем лук полукольцами и слегка обжариваем на растительном масле.
3. Печень хорошо промываем.
4. В миску насыпаем муку, обваливаем каждый кусок и выкладываем на луковую подушку (газ в это время лучше прикрутить на минимум, чтобы лук не сгорел, пока вы будете выкладывать печень).
5. После того, как выложили всю печень, добавляем огонь и обжариваем печень. Перемешиваем редко и аккуратно. Жарим минут 7-8.
6. Соль, перец, специи по вкусу. После того, как сок с печенки почти вышел, добавляем небольшой кусочек сливочного масла, перемешиваем, обжариваем минуты 2, выключаем огонь и накрываем сковороду крышкой.
7. Под крышкой наша печень "доходит" минут 10-15. И вуаля, ваше изумительное, нежное и сочное блюдо готово.
Подавать можно с любым гарниром на ваш вкус. Я предпочитаю с овощами и сметаной.
Приятного аппетита.
А если вы любите печь всякие вкусности, то в этом видео можно посмотреть очень простые способы сделать вашу выпечку кулинарным шедевром:
Подписывайтесь и ставьте лайк - впереди много интересных простых хитростей и вкусных рецептов из доступных продуктов.
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: По этому рецепту печень уплетают за обе щеки даже те, кто никогда не смотрел на нее.