Секрет самого вкусного Узбекского плова

Секрет самого вкусного Узбекского плова

Приглашаю вас отправиться в увлекательное гастрономическое путешествие по странам Ближнего Востока и отведать восхитительный плов из Азербайджана, Ирана, Турции, Армении и Узбекистана. Обязательно убедитесь, что у вас есть хорошее, желательно домашнее, топленое масло, высококачественный рис, вода и правильный набор специй. Это очень важно.

Секрет самого вкусного Узбекского плова



РЕЦЕПТ БАЙРАМ ПИЛАФ ИЗ УЗБЕКИСТАНА

Что вам понадобится:
топленое масло
1 луковица
400 г баранины (идеальные отбивные на косточке)
крупа
200 г моркови
1 айва
1 головка чеснока
6 ст. воды
2 ч.л. специй для плова
2 ст. белый длиннозерный рис
горсть темного изюма
1 ст. л. барбариса
перец - по вкусу

Как приготовить байрамский плов из Узбекистана:



1. Нагрейте топленое масло в котле (я использовал чугунный вок). Обжарить нарезанный лук до появления приятного аромата 3-5 минут. Добавьте нарезанные мелкими кубиками мясо и жир. Быстро обжарить со всех сторон.
2.

Обратите внимание: Рецепт супер кебаба.Три секрета чтобы фарш не отваливался!!!Результат: "юфюфф"))).Фоторепортаж..

Морковь нарезать кубиками и добавить к мясу. Обжарить до мягкости на среднем огне.

3. Айву очистить и разрезать на 4 части. Чеснок очистить от шелухи сверху, снизу кожицу ни в коем случае не снимать! Добавить к мясу и луку, обжаривать 1-2 минуты до легкого чесночного привкуса.

4. Залить водой, всыпать специи и довести до кипения. Рис хорошо промыть в холодной воде. В идеале вы должны замочить рис на 3-4 часа, желательно на ночь в подсоленной воде, чтобы ускорить процесс приготовления. Влейте рис в большой чайник, добавьте промытый изюм и барбарис, соль и перец и накройте крышкой. Варить 25-30 минут до мягкости риса. Затем перемешайте и дайте постоять 10-15 минут. Байрамский плов готов!

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Секрет самого вкусного Узбекского плова.