Хочется вкусного мороженого, а состав магазинного десерта напоминает больше таблицу Менделеева, нежели список используемых продуктов? Предлагаем вам приготовить клубничный десерт с кондитерской крошкой – пальчики оближешь!
Штрейзельная (кондитерская) крошка – это отличное дополнение к любым вкусным десертам: выпечке, смузи или мороженому. Название посыпки пошло из Германии. Так назывался традиционный пирог с крошкой из песочного теста.
Обратите внимание: Домашнее мороженое из 2 ингредиентов.
Немцы очень дорожат своей историей, и штрейзель занимает в ней почётное место.Чтобы приготовить штрейзель нам понадобится:
Сливочное масло – 60 г;
Арахисовая паста – 25 г;
Сахар – 60 г; Желток – 1 шт.;
Разрыхлитель – 1,5 г;
Мёд – 12 г;
Мука – 120 г.
Тщательно перемешайте тесто продольными движениями, чтобы разбить крупные комочки. Выложите будущую посыпку для булочек штрейзель на противень, покрытый пергаментной бумагой, и поместите его в духовку на 10 минут при температуре 170 °С.
Для приготовления мороженого в домашних условиях нам понадобится вертикальная соковыжималка из Южной Кореи Hurom Alpha Plus H-AA: https://vsesoki.ru/collection/vertikalnye-shnekovye-sokovyzhimalki/product/sokovyzhimalka-hurom-alpha-plus-h-aa-DBE19-serebristyy?yd
Мороженое в соковыжималке получается нежным и однородным.
И понадобятся нам для этого всего два ингредиента:
Свежая клубника – 400 г;
Замороженное молоко – 400 г.
Чередуя поместите все ингредиенты в вертикальную соковыжималку. На молочный десерт посыпьте готовый штройзель.
Мороженое со штрейзельной крошкой готово!
Делитесь рецептом кондитерской крошки и десерта с клубникой со своими друзьями. Пусть тоже приготовят вкуснейший клубничный десерт!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Мороженое со штрейзельной крошкой в соковыжималке.