Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.
Это самый вкусный наполеон в моей жизни!
Невероятно нежный крем и самые вкусные коржи❤
Обязательно приготовьте по этому рецепту💕
🍰Ингредиенты :
🍰Для теста:
● Мука - 750гр.
● Сливочное масло - 400гр.
● Сметана - 100гр.
● Яйца - 2 шт.
● Молоко - 180мл
● Соль - пол ч.л
🍰Для крема:
● Сахар - 300гр.
● Яйца - 3шт.
● Крахмал кукурузный - 80гр.
● Молоко - 600мл.
● Сливочное масло - 100гр.
● Сливки 33% - 400 гр.
● Ванилин
🍰Приготовление :
● Муку с маслом перетереть в крошку.
● Добавить сметану, молоко, яйца, соль и собрать тесто в круг.
● Отправить в холодильник на 1 час.
● Затем разделяем тесто на 12 одинаковых кружочков.
● Каждый круг раскатываем в тонкий пласт.
● Перекладываем на противень и выпекаем при 200° 5-7 минут каждый корж.
🍰Готовим крем:
● Соединить в сотейнике яйца, сахар, молоко, крахмал, ванилин.
● Варить крем до загустения и убрать с плиты
● Добавить сливочное масло, все перемешать и убрать в прохладное место остывать.
● После того как заварной крем полностью остыл соединяем со взбитыми холодными сливками.
🍰Собираем торт:
● Смазываем на дно немного крема, далее чередуем корж и крем.
● Лучше сделать это в раздвижном кольце, чтобы торт был ровный.
● Отправить в холодильник на несколько часов пропитаться.
● Обрезки коржей измельчить и обсыпать готовый торт.
Приятного аппетита💕
Обязательно сохраните рецепт и не забудьте поставить лайк и оставить свой отзыв в комментариях ❤
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: РЕЦЕПТ САМОГО ВКУСНОГО ТОРТА "НАПОЛЕОН"!.