Всем привет! Сегодня я расскажу Вам как приготовить "ГОЛУБЦЫ" в сливочном соусе, сочные и вкусные.
Голубцы это блюдо украинской и русской кухни.
Для приготовления нам понадобиться:
- капуста белокочанная - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- майонез - 2 ст/л.
- рис - 200 гр.
- фарш - 650 гр.
- соль, перец по вкусу
- паприка - 1 ч/л.
- приправа для подливы со сливочным соусом
- горчица зернистая - 1 ч/л.
И так, приготовление:
1) В капусте нужно вырезать качан, не повреждая ее целостность, если у Вас это сделать не получиться тогда просто сделайте надрезы во круг качана и отправьте капусту в микроволновку на полную мощность, буквально на 5-7 минут. Это делается для того чтобы, капуста стала мягче и ее было легко разобрать на листья.
2) Когда капусту достанете из микроволновки (осторожно она очень горячая) разберите ее на листики.
Если у Вас большой вилок капусты и огромные листья, значит разрежьте листья пополам и не забудьте срезать все уплотнения.
3) Теперь необходимо отварить листья капусты в кипящей воде (это делается для того чтобы при формировании голубцов они удобно заворачивались). Налейте в кастрюлю воды, посолите и как только вода закипит выкладывайте капустные листья и варите всего 2-3 минуты. После вытащите листья на дуршлаг, лишняя вода должна стечь и оставьте их остужаться. Таким образом поступите со всеми капустными листьями. Воду в которую вы использовали не выливайте, она нам еще понадобиться!
4) Пока капустные листья остужаются, подготовим начинку. Для начинки нам понадобиться рис, я использую круглозерные сорта , по моему мнению они идеальны для приготовления ГОЛУБЦОВ.
Рис залейте водой комнатное температуры и оставьте на 30 мину. По истечении времени воду слейте, рис промойте холодной водой.
Также для начинки нам понадобиться фарш, Вы можете сделать его самостоятельно, или же купить в магазине уже готовый. Фарш необходимо посолить, поперчить (по вкусу) и соединить вместе с рисом.
Обратите внимание: Фрикадельки из индейки в томатном соусе.
Хорошо перемешайте, чтоб ингредиенты между собой равномерно соединились.5) Теперь переходим к формированию голубцов. В капустный лист выложите немного начинки и заверните конвертиком, так чтобы начинка была полностью завернута в капусту. (как это делаю я, вы всегда можете посмотреть на моем сайте, все ссылки я оставлю ниже).
6) Теперь нам осталось еще приготовить соус в нашим голубцам, который придаст им мягкости и сочности.
Репчатый лук нарежьте не крупно, я реже полукольцами. Морковь нужно натереть на крупной терке.
Хорошо разогрейте сковороду в которой будите готовить соус. Когда сковорода разогреется, налейте немного растительного масла и сначала обжаривайте лук до золотистого цвета, потом морковь. Как только морковь станет мягкой добавьте майонез, хорошо перемешайте и следом добавьте 300 грамм воды.
В след за водой соус необходимо посолить, поперчить и добавить молотую паприку, приправу для подливы со сливочным соусом ( я использую приправу ТМ Maggi) и добавляем зернистую горчицу. Все ингредиенты хорошо перемешиваем и доводим до кипения. Соус должен получиться немного густоват, за счет приправы для подливы.
7) В кастрюлю в которой будем готовить голубцы на дно я всегда выкладываю оставшиеся листья капусты и поверх них складываю голубцы. Сверху голубцов поливаем приготовленным соусом. Таким же образом выложите все ставшиеся голубцы, поливая каждый слой соусом.
Когда все голубцы будут в кастрюле, заливаем той самой водой в которой варили листья капусты, по самый верх, чтоб все голубцы были полностью покрыты.
8) Варим голубцы 30-40 минут на среднем огне, до полной готовности.
Всем приятного аппетита! Готовьте и кушайте с удовольствием!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, пишите комментарии, делитесь моими рецептами! Всем добра! Да будет счастье каждому подписавшемуся!
Полный видео рецепт Вы можете посмотреть на моем YouTube сайте:
https://youtu.be/iuiiXQsyAVk
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: ГОЛУБЦЫ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ..