А мы продолжаем вас знакомить с вкусными рецептами выпечки, приготовленной из продуктов от Тюкалиночки.
Когда надоедают все магазинные печеньки и вкусности, в ход идет домашняя выпечка. Поэтому предлагаем вам испечь нежнейший сметанный пирог! А чтобы он был еще вкуснее, добавьте в него свежую или замороженную вишню. Так он понравится вам еще больше!
Ингредиенты:
160 г сливочного масла Тюкалиночки
190 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
240 г муки
80 г сметаны Тюкалиночки
2 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
200 г вишни без косточек
1. 100 г сливочного масла комнатной температуры взбить миксером со 120 г сахара и 1 ч.л. ванильного сахара.
2. Добавить яйца по 1, каждый раз взбивая тесто до однородности, положить сметану и снова взбить.
3. Просеять в тесто 150 г муки с разрыхлителем и перемешать лопаткой до однородности.
Обратите внимание: Яблочный пирог с корицей.
Разогреть духовку до 180°С.4. Форму для пирога диаметром 18-20 см смазать сливочным маслом и равномерно присыпать мукой, лишнюю муку стряхнуть.
5. Выложить в форму тесто, разровнять поверхность, сверху распределить вишню (замороженную размораживать не требуется) и посыпать 10 г сахара.
6. 60 г сливочного масла растереть с 60 г сахара, 1 ч.л. ванильного сахара и 90 г муки в крошку. Выложить крошку на вишню и распределить по поверхности пирога.
7. Выпекать пирог 45-55 минут, проверить на готовность зубочисткой, из центра пирога должна выйти сухая. Готовый пирог остудить и подавать к столу.
Калорийность 320 ккал на 100 г
8 порций
Вам может быть интересно:
1. Масло сливочное. Правила этикетки .
2. Масло сливочное. Срываем одежды .
3. Молоко пить или не пить.
4. Как приготовить необыкновенные панкейки.
Мы в социальных сетях:
Вконтакте - нажми на меня
Инстаграм Тюкалиночки - и на меня нажми
Телеграм - на меня тоже можно нажать
Одноклассники - ну и на меня тогда
Инстаграм с Секретами - хорошо, на мне остановимся
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Как сделать сметанный пирог еще вкуснее.