Здравствуйте, дорогие сладкоежки!)
Сегодня приготовим очень вкусный рецепт творожного насыпного пирога или по другому "Королевская ватрушка". Со временем этот рецепт я переделала под себя, т. к. всегда стараюсь заменять ингредиенты в рецепте на более полезные.
Когда-то, ещё не увлекаясь "кондитеркой", нашла этот рецепт на просторах интернета. И, с тех пор, этот рецепт остаётся в моём списке под номером один (во всех смыслах). С него ещё, можно сказать, начался мой кондитерский путь.
Теперь готовлю его постоянно. Мои домашние просят его ещё и ещё!
Итак, приступим к приготовлению:
1)Сливочное масло натрём на крупной тёрке. Смешаем в миске 2 вида муки, 2 вида сахара и сливочное масло.
2)Перетрём смесь руками до сыпучей крошки. Масло может остаться небольшими кусочками, в процессе выпечки оно объединится с тестом.
3)Утрамбовываем 2/3 части смеси в форму(у меня стеклянная).
4)Для начинки смешать вместе до однородности творог, яйца и сахар, смешанный с содой. Вылить начинку на слой теста, разровнять. Посыпать сверху оставшейся частью теста.
Выпекать при 180°С 40-45 мин.
Пирог немного вздуется за счёт начинки, в середине будет чуть подрагивать. Тогда начинка получится нежной.
Дать пирогу остыть в форме и разрезать на порционные квадратики.
Вкуснее всего пирог из холодильника (но это для меня). Смотрите по своим вкусовым предпочтениям)
Ингредиенты для теста:
•180 гр. сливочного масла(из холодильника)
•200 гр.Обратите внимание: Полезный и вкусный десерт: маффины с инжиром и тыквенными семечками.
пшеничной муки
•100 гр. цельнозерновой пшеничной муки
•40 гр. белого сахара
•30 гр. коричневого сахара(у меня мусковадо)
Ингредиенты для начинки:
•400 гр. творога
•150 гр. яиц (3 шт.)
•60 гр. сахара
•сода, на кончике ножа
У себя на кухне я использую ванильный сахар своего производства. Он у меня ещё со времён, когда стручок ванили стоил около 100 руб. за шт. Сейчас конечно цена на него-жесть! Но можно купить один стручок и свой аромат сахару он будет отдавать очень долго. Обычный белый сахар настаиваю на стручках ванили.
Готовили этот десерт? Входите в число его фанатов? А у вас есть своя версия "Королевской ватрушки“?
Буду благодарна, если поставите лайк 💓
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Готовлю этот десерт уже 10 лет. Никому ещё не удавалось от него отказаться.