Всем привет, рада, что вы зашли на мой канал. Меня зовут Елена, мне 38 лет, у меня 2 детишек. Каждая мама любит баловать своих крошек, я не исключение, несмотря на то, что пришлось отказаться от сладкого насовсем. Делюсь с вами рецептом, дети в полном восторге, да и муж впрочем тоже, давайте расскажу подробнее.
Рецепт приготовления
1. Сначала лучше заранее разогреть духовку до 350 градусов. Затем берем глубокую тарелку или кастрюльку, добавляем муку, сахар, соль и корицу. Тщательно все перемешиваем.
2. Добавляем масло и снова перемешиваем, лучше взбивать миксером, так получиться быстрее.
3. Затем берем яйцо, нам понадобиться только желток, добавляем его в 2 ст.л. ледяной воды. Смешиваем, затем выливаем в кастрюльку и еще раз все взбиваем.
4. Посыпьте стол мукой. Настало время замесить тесто. После этого раскатайте его, желательно потоньше.
5.
Обратите внимание: Армянская кухня, запеченные баклажаны с сыром чечил, вегетарианцы в восторге.).
Далее на понадобятся формочки, квадратная, круглая, если нет формочек, то можно взять маленькую кружку. Делаем фигуры и укладываем их в формочки для тартинок или сдобы. Возьмите свой любимый джем и добавьте в тесто по 1-2 ч.л.6. Украсьте верхушку полосками теста. В таком виде тартинки могут находиться в холодильнике несколько часов.
7. Смешайте оставшийся желток со сметаной. Кисточкой нанесите смесь на тесто. Выпекайте до золотистого цвета около 20-25 минут. Поместите формочки на подставку для горячего, чтобы они остыли.
Продукты на 16 штук
1 3/4 чашки муки
2 ст. л. сахара
1/4 ч.л. соли
3/4 ч.л. корицы
12 ст.л. масла
2 желтка больших яиц
1 чашка джема
1 ст.л. сметаны
Вот и все, наши тартинки готовы, всем приятного аппетита!!!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Готовлю почти каждый выходные своим детям, они в полном восторге.