Вкусное домашнее печенье. Топ-5 рецептов

Вкусное домашнее печенье. Топ-5 рецептов

ДОМАШНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ: ТОП-5 РЕЦЕПТОВ 😍

ᅠ Привет, друзья. В этой статье я покажу как приготовить 5 видов домашнего, нежного печенья, приятного чтения, а после и аппетита 😋

➕1. Итальянское печенье

📌ИНГРЕДИЕНТЫ:

🔸 250 г муки;

🔸 100 г сахара;

🔸 100 г сливочного масла;

🔸 10 г разрыхлителя для теста;

🔸 3–4 ст. л. теплой воды;

🔸 2–3 ч. л. корицы;

🔸 щепотка соли.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Вкусное домашнее печенье. Топ-5 рецептов

🔷Просей муку с разрыхлителем.

🔷Добавь щепотку соли.

🔷Размягчи сливочное масло на паровой бане, добавь в него теплую воду.

🔷Приготовь тесто и отставь его на 10 минут, сахар размешай с корицей.

🔷Сформируй из теста колечки 10 см длиной и 1 см шириной.

🔷Обваляй колечки в сахаре с корицей, защипни концы.

🔷Выпекай это милое печенье 10–15 минут при температуре 180 градусов.

➕2. Медовое печенье 🍪

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 2 яйца;

● 1 стакан сахара;

● 1 стакан муки (с горкой);

● 2 ст. л. мёда;

● 1 ч. л. ванилина;

● 1 ч. л. разрыхлителя;

● растительное масло.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Взбей яйца с сахаром, добавь к ним ванилин и мёд. Перемешай массу и добавь в нее немного растительного масла. Тесто должно получиться слегка жирным на ощупь. Смажь растительным маслом противень, вырежи кружочки и поставь их запекаться на 10–15 минут при температуре 180 градусов. В тесто при желании можно добавить орешки и сухофрукты.

➕3. Печенье с вареньем 🍪🍲

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 100 г маргарина;

● 2,5 стакана муки;

● 1 яйцо;

● 0,5 стакана сахара;

● 0, 5 стакана любого варенья;

● 0,5 ч. л. соды;

● щепотка соли;

● масло для смазывания противня.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Разомни вилкой маргарин. Взбей яйцо с сахаром, сюда же добавь маргарин, соду и щепотку соли. Постепенно добавляй муку.

Обратите внимание: Невероятно вкусное рагу из кабачков и шампиньонов.

Замешай плотное тесто, раздели его пополам. Раскатай прямоугольник по размеру противня, смажь его вареньем. Остальное тесто пропусти через мясорубку и выложи сверху на варенье. Запекай печенье 15 минут до румяной корочки при температуре 180 градусов. Готовое печенье разрежь на небольшие порции.

➕4. Творожное печенье 🍪🧈

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 250 г пшеничной муки;

● 230 г творога;

● 130 г сливочного масла;

● 0,5 стакана сахара;

● 1 ч. л. ванильного сахара;

● 0,5 ч. л. соды.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Соедини просеянную муку с маслом, нарезанным кубиками. Всыпь в тесто ванильный сахар, добавь перетертый творог и соду. Замеси тесто, следи, чтобы оно получилось не липким. Раскатай тонкий корж толщиной 3 мм, вырежи стаканом печенье круглой формы. С одной стороны обмакни кружочек в сахар и сверни печенье так, чтобы часть с сахаром оказалась внутри. Еще раз обмакни тесто в сахар. Запекай печенье 30 минут при температуре 180 градусов.От такого печенья не откажешься даже летом! Не только с чаем, но и в сочетании со свежими ягодами печенье раскрывает свой великолепный вкус.

➕5. Печенье с плавленым сыром 🍪🧀

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 250 г маргарина;

● 100 г сахарной пудры/сахара;

● 2 плавленых сырка;

● 1 стакан муки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Предельно легкий рецепт печенья! На терке натри слегка замороженный маргарин и плавленые сырки. Добавь к ним муку и сахар, замешай тесто. Раскатай корж, вырежи фигурки из теста и запекай их в течение 15 минут при 200 градусах. Укрась готовое печенье мармеладом.

Приятного аппетита. Если понравилось - подпишись на меня, и оставь своё мнение в комментариях.

#десерт  #пироги #торты #рецепты #кулинария #еда #завтрак #закрутки #обед

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Вкусное домашнее печенье. Топ-5 рецептов.