ДОМАШНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ: ТОП-5 РЕЦЕПТОВ 😍
ᅠ Привет, друзья. В этой статье я покажу как приготовить 5 видов домашнего, нежного печенья, приятного чтения, а после и аппетита 😋
➕1. Итальянское печенье
ᅠ
📌ИНГРЕДИЕНТЫ:
ᅠ
🔸 250 г муки;
🔸 100 г сахара;
🔸 100 г сливочного масла;
🔸 10 г разрыхлителя для теста;
🔸 3–4 ст. л. теплой воды;
🔸 2–3 ч. л. корицы;
🔸 щепотка соли.
ᅠ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ᅠ
🔷Просей муку с разрыхлителем.
🔷Добавь щепотку соли.
🔷Размягчи сливочное масло на паровой бане, добавь в него теплую воду.
🔷Приготовь тесто и отставь его на 10 минут, сахар размешай с корицей.
🔷Сформируй из теста колечки 10 см длиной и 1 см шириной.
🔷Обваляй колечки в сахаре с корицей, защипни концы.
🔷Выпекай это милое печенье 10–15 минут при температуре 180 градусов.
➕2. Медовое печенье 🍪
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 яйца;
● 1 стакан сахара;
● 1 стакан муки (с горкой);
● 2 ст. л. мёда;
● 1 ч. л. ванилина;
● 1 ч. л. разрыхлителя;
● растительное масло.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбей яйца с сахаром, добавь к ним ванилин и мёд. Перемешай массу и добавь в нее немного растительного масла. Тесто должно получиться слегка жирным на ощупь. Смажь растительным маслом противень, вырежи кружочки и поставь их запекаться на 10–15 минут при температуре 180 градусов. В тесто при желании можно добавить орешки и сухофрукты.
➕3. Печенье с вареньем 🍪🍲
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 100 г маргарина;
● 2,5 стакана муки;
● 1 яйцо;
● 0,5 стакана сахара;
● 0, 5 стакана любого варенья;
● 0,5 ч. л. соды;
● щепотка соли;
● масло для смазывания противня.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разомни вилкой маргарин. Взбей яйцо с сахаром, сюда же добавь маргарин, соду и щепотку соли. Постепенно добавляй муку.
Обратите внимание: Невероятно вкусное рагу из кабачков и шампиньонов.
Замешай плотное тесто, раздели его пополам. Раскатай прямоугольник по размеру противня, смажь его вареньем. Остальное тесто пропусти через мясорубку и выложи сверху на варенье. Запекай печенье 15 минут до румяной корочки при температуре 180 градусов. Готовое печенье разрежь на небольшие порции.➕4. Творожное печенье 🍪🧈
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 250 г пшеничной муки;
● 230 г творога;
● 130 г сливочного масла;
● 0,5 стакана сахара;
● 1 ч. л. ванильного сахара;
● 0,5 ч. л. соды.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Соедини просеянную муку с маслом, нарезанным кубиками. Всыпь в тесто ванильный сахар, добавь перетертый творог и соду. Замеси тесто, следи, чтобы оно получилось не липким. Раскатай тонкий корж толщиной 3 мм, вырежи стаканом печенье круглой формы. С одной стороны обмакни кружочек в сахар и сверни печенье так, чтобы часть с сахаром оказалась внутри. Еще раз обмакни тесто в сахар. Запекай печенье 30 минут при температуре 180 градусов.От такого печенья не откажешься даже летом! Не только с чаем, но и в сочетании со свежими ягодами печенье раскрывает свой великолепный вкус.
➕5. Печенье с плавленым сыром 🍪🧀
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 250 г маргарина;
● 100 г сахарной пудры/сахара;
● 2 плавленых сырка;
● 1 стакан муки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Предельно легкий рецепт печенья! На терке натри слегка замороженный маргарин и плавленые сырки. Добавь к ним муку и сахар, замешай тесто. Раскатай корж, вырежи фигурки из теста и запекай их в течение 15 минут при 200 градусах. Укрась готовое печенье мармеладом.
Приятного аппетита. Если понравилось - подпишись на меня, и оставь своё мнение в комментариях.
#десерт #пироги #торты #рецепты #кулинария #еда #завтрак #закрутки #обед
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Вкусное домашнее печенье. Топ-5 рецептов.