Семейный рецепт пирога с рыбой

В нашей семье есть ужин, который передавался из поколения в поколение. Мы часто делаем этот пирожок на праздники, когда собирается много человек.

Чаще всего делают сухими, то есть так чтобы можно было отрезать кусочек и есть руками. У нашего же пирога немного другая консистенция и следовательно способ употребления.

Что потребуется для изготовления?

-1 килограммов теста для пирогов;

-рыба по весу индивидуально, нужно чтобы кусочки рыбы заполнили противень;

-1-2 луковицы;

-150 грамм сливочного масла;

-специи по вкусу.

Приступаем к готовке.

1. Чистим и нарезаем рыбу но 2-3 части, солим, перчим по вкусу.

2. Раскатываем 500 грамм теста.

3. Смазываем противень и кладём тесто по всему периметру, так чтобы остались края по бокам.

4. Перекладываем кусочки рыбы на тесто. Важно смотреть чтобы по высоте все кусочки были примерно одинаковыми.

5.

Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.

Режем лук и кладём к рыбе.

6. Сливочное масло ломтиками кладём на рыбу. Важно не положить много, потому что тесто может порваться и все масло выбежит на противень.

7. Раскатываем вторые 500 грамм теста и накрываем пирог.

8. Аккуратно и плотно скрепить все края нижнего теста и верхнего. По середине делаем дырочку в 2-4 сантиметра.

9. Ставим в духовку пока корочка не зарумянится.

10. Достаём пирог, верхнюю корочку обмазываем маслом чтобы он размяк, накрываем фольгой и полотенцем. Ждём так 10-15 минут и подаем на стол.

Едим по слоям, в начале верхнюю корочку с рыбой и маслом, потом низ, резать ни в коем случае на части нельзя.

А ещё дети обожают макать в масло внутри пирога, верх пирожка.

Так получает быстрый и не дорогой вкуснейший пирог.

Семейный рецепт пирога с рыбой

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Семейный рецепт пирога с рыбой.