В нашей семье есть ужин, который передавался из поколения в поколение. Мы часто делаем этот пирожок на праздники, когда собирается много человек.
Чаще всего делают сухими, то есть так чтобы можно было отрезать кусочек и есть руками. У нашего же пирога немного другая консистенция и следовательно способ употребления.
Что потребуется для изготовления?
-1 килограммов теста для пирогов;
-рыба по весу индивидуально, нужно чтобы кусочки рыбы заполнили противень;
-1-2 луковицы;
-150 грамм сливочного масла;
-специи по вкусу.
Приступаем к готовке.
1. Чистим и нарезаем рыбу но 2-3 части, солим, перчим по вкусу.
2. Раскатываем 500 грамм теста.
3. Смазываем противень и кладём тесто по всему периметру, так чтобы остались края по бокам.
4. Перекладываем кусочки рыбы на тесто. Важно смотреть чтобы по высоте все кусочки были примерно одинаковыми.
5.
Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.
Режем лук и кладём к рыбе.6. Сливочное масло ломтиками кладём на рыбу. Важно не положить много, потому что тесто может порваться и все масло выбежит на противень.
7. Раскатываем вторые 500 грамм теста и накрываем пирог.
8. Аккуратно и плотно скрепить все края нижнего теста и верхнего. По середине делаем дырочку в 2-4 сантиметра.
9. Ставим в духовку пока корочка не зарумянится.
10. Достаём пирог, верхнюю корочку обмазываем маслом чтобы он размяк, накрываем фольгой и полотенцем. Ждём так 10-15 минут и подаем на стол.
Едим по слоям, в начале верхнюю корочку с рыбой и маслом, потом низ, резать ни в коем случае на части нельзя.
А ещё дети обожают макать в масло внутри пирога, верх пирожка.
Так получает быстрый и не дорогой вкуснейший пирог.
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Семейный рецепт пирога с рыбой.