Рецепт люля кебаб из рыбы с лимонным соусом и травами

Содержание

Люля из рыбы на Кавказе едят редко (хотя их можно попробовать, например, в Армении), но они очень популярны на Дальнем Востоке. Эти шашлыки мы предлагаем подавать с травяным соусом, но также подойдут йогуртовый соус и аджика.

Читайте также: Шоколадные кексы: вкусный рецепт

Ингредиенты рыбного люля кебаб на 4 порции:

  • 700 г. твердого нежирного филе белой рыбы (например, трески);
  • 300 г. жирного рыбного филе (например, лосося);
  • 1 шт. яичного белка;
  • 4 ст.л. измельченных панировочных сухарей;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка тертой цедры лимона;
  • По вкусу соль, перец, сушеные травы (очень подходит шалфей, базилик, укроп).
Рецепт люля кебаб из рыбы с лимонным соусом и травами
Совет: в приготовленный фарш можно также добавить любимые мелко нарезанные травы.
Читайте также: Ароматизированное сливочное масло

Процесс приготовления люля кебаб из рыбы:

Рецепт люля кебаб из рыбы с лимонным соусом и травами
  1. Рыбу измельчить или мелко нарезать, смешав со всеми остальными ингредиентами.
  2. Хорошо вымесите фарш.

    Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.

    Поставить фарш в холодильник на час.
  3. Мокрыми руками слепите небольшие шашлычки на деревянных шпажках, пропитанных водой. Сформированные шашлыки подержите в холодильнике еще полчаса, чтобы они застыли.
  4. Запекайте шашлык на гриле минут 10. Во время выпекания всегда переворачивайте.
  5. Также можно запекать шашлыки в разогретой до 200 ° С духовке. Выпекать 15 минут. В середине запекания переверните шашлык.
  6. Также можно жарить шашлык на сковороде. Выпекать на слабом огне, постоянно помешивая, на открытой сковороде, пока не подрумянится со всех сторон. Запекать нужно около 7-10 минут.
  7. Подавайте готовые шашлыки с лавашем, овощами и различными соусами.
Читайте также: Картофельный пирог – вкусный и простой рецепт

Для травяного соуса вам понадобятся:

Рецепт люля кебаб из рыбы с лимонным соусом и травами
  • 2 горсти зелени (базилик, мята, петрушка, кориандр, укроп или другие травы);
  • 50 мл оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 зубчик чеснока;
  • по вкусу соль, перец.

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Рецепт люля кебаб из рыбы с лимонным соусом и травами.