Люля из рыбы на Кавказе едят редко (хотя их можно попробовать, например, в Армении), но они очень популярны на Дальнем Востоке. Эти шашлыки мы предлагаем подавать с травяным соусом, но также подойдут йогуртовый соус и аджика.
Читайте также: Шоколадные кексы: вкусный рецепт
Ингредиенты рыбного люля кебаб на 4 порции:
- 700 г. твердого нежирного филе белой рыбы (например, трески);
- 300 г. жирного рыбного филе (например, лосося);
- 1 шт. яичного белка;
- 4 ст.л. измельченных панировочных сухарей;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 1 чайная ложка тертой цедры лимона;
- По вкусу соль, перец, сушеные травы (очень подходит шалфей, базилик, укроп).
Совет: в приготовленный фарш можно также добавить любимые мелко нарезанные травы.
Читайте также: Ароматизированное сливочное масло
Процесс приготовления люля кебаб из рыбы:
- Рыбу измельчить или мелко нарезать, смешав со всеми остальными ингредиентами.
- Хорошо вымесите фарш.
Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.
Поставить фарш в холодильник на час. - Мокрыми руками слепите небольшие шашлычки на деревянных шпажках, пропитанных водой. Сформированные шашлыки подержите в холодильнике еще полчаса, чтобы они застыли.
- Запекайте шашлык на гриле минут 10. Во время выпекания всегда переворачивайте.
- Также можно запекать шашлыки в разогретой до 200 ° С духовке. Выпекать 15 минут. В середине запекания переверните шашлык.
- Также можно жарить шашлык на сковороде. Выпекать на слабом огне, постоянно помешивая, на открытой сковороде, пока не подрумянится со всех сторон. Запекать нужно около 7-10 минут.
- Подавайте готовые шашлыки с лавашем, овощами и различными соусами.
Читайте также: Картофельный пирог – вкусный и простой рецепт
Для травяного соуса вам понадобятся:
- 2 горсти зелени (базилик, мята, петрушка, кориандр, укроп или другие травы);
- 50 мл оливкового масла;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 1 зубчик чеснока;
- по вкусу соль, перец.
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Рецепт люля кебаб из рыбы с лимонным соусом и травами.