Сырье на 6 порций
200 г капусты
200 г картофеля
500 г говядины с костью
300 г свеклы
5 шариков цельного черного перца
2 кусочка лаврового листа
100 г лука
2 столовые ложки томатного пюре
100 г моркови
2 зубчика чеснока
Ингредиенты кладут на кастрюлю объемом 2 - 2,5 литра.
Основа - правильно приготовленный бульон. Говядину с костями промываем в холодной воде, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и даем закипеть. После кипячения несколько раз понижаем температуру, снимаем пену с бульона. Посолить, затем варить на слабом огне около 1,5 часов.
За 10-15 минут до окончания варки бульона добавьте весь перец и лавровый лист.
Достаем мясо, просеиваем бульон. Мясо должно быть мягким, разбираем его руками на волокна длиной около 2-3 см. Положите кусочки мяса обратно в бульон и добавьте на более сильный огонь. Когда вы не хотите долго возиться с мясом, вы можете нарезать его кубиками.
Картофель нарезать кубиками 2 х 2 см и положить в бульон. Снова после закипания снимаем огонь и даем ему настояться около 15 минут.
Капусту нарезать лапшой, а также положить в кастрюлю и увеличить огонь, снова снизить температуру, когда она начнет кипеть.
Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.
Дайте ему настояться на среднем огне.Пока варятся картофель и капуста, мы приготовим для борща остальные овощи. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь и свеклу очистить и натереть на терке.
На сковороде обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь. Мы оставляем немного жаркого.
Затем добавьте тертую свеклу. Давайте пожарим все еще немного.
Из кастрюли, где варится картофель с капустой, берем только бульон (около 2 половников) и добавляем его в кастрюлю. Посолить, поперчить, добавить томатную пасту, все тщательно перемешать и оставить тушиться до мягкости.
После того, как свекла размягчится, мы кладем всю смесь из кастрюли в кастрюлю и увеличиваем огонь. Внимание! После закипания варите борщ всего 2 минуты, а затем сразу выключите огонь!
Добавьте измельченный чеснок и перемешайте. Накройте борщ крышкой и дайте постоять около 15 минут.
Классический русский борщ подается со сметаной, рубленой зеленью укропа и петрушки.
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Классический русский борщ - Рецепт.