Блины — традиционно русская еда, которую любят и дети, и взрослые. Их легко приготовить, вкусные и ароматные блинчики всегда создадут в доме атмосферу уюта и тепла.
Топ✓1. Блины скороспелые.
🔹Пшеничная мука - 400 г
🔹Кефир (жирный) - 400 г
🔹Яйцо (крупное) - 1 шт.
🔹Соль - 12 г
🔹Пищевая сода - 8 г
🔹Растительное масло - 120 г
🔹Сливочное масло - 130 г
🔹Кипяток - 400 мл
🔹Сахар
⏳– ЗО мин 🥞 – 340 ккал
- Смешать кефир, яйцо, соль и, постоянно помешивая, подогреть на плите примерно до 50 °С (чтобы палец терпел).
- Добавить муку и вымесить тесто консистенции густой сметаны.
- В двух стаканах кипятка развести соду и влить в тесто, перемешать.
- Добавить растительное масло.
- Испечь блины на растительном масле. Сразу после выпечки каждый блин смазать сливочным маслом и посыпать сахаром.
Готовые блины можно подать с маслом, сметаной, вареньями, икрой, соленой семгой и др.
Топ✓2. Блины на кефире.
🔹2 яйца
🔹1 стакан кефира
🔹1 стакан кипятка
🔹1 стакан муки
🔹сода на кончике ножа
🔹1/2 ч. л. соли
🔹1 ст. л. сахара
🔹2—3 ст. л. растительного масла
- Яйца взбить с солью и сахаром до появления легкой пены.
- Влить кефир, слегка взбить.
- Добавить соду, перемешать.
- Постепенно подсыпая муку, тщательно перемешивать, чтобы не было комочков.
- Постепенно влить кипяток небольшими порциями - все оставшиеся маленькие комочки сразу же разойдутся.
- Влить растительное масло, тщательно перемешать.
- Выпекать блины на сковороде с двух сторон до зарумянивания.
Топ✓3. Кружевные блинчики на пиве.
🔹2 яйца
🔹1 стакан молока
🔹1 стакан пива
🔹1 стакан муки
🔹2 ст. л. растительного масла
🔹сахар по вкусу
🔹соль по вкусу
- Молоко соединить с пивом, взбить миксером до образования пены.
- Постепенно всыпать небольшими порциями просеянную муку, замесить тесто без комочков.
- Добавить яйца, растительное масло, сахар и соль, тщательно перемешать.
- Выпекать блины на сковороде, смазанной растительным маслом.
Топ✓4. Блины с бужениной и взваром из белых грибов.
🔹Тесто для скороспелых блинов. (рецепт Топ✓1. 🔺)
🔹Буженина - 300 г.
🔹Белые грибы - 220г.
🔹Репчатый лук - 80 г.
🔹Белое сухое вино - 80 мл.
🔹Сливки жирные - 220г.
🔹Сметана - 180 г.
🔹Зелень петрушки - 40 г.
🔹Зелень укропа - 20 г.
🔹Растительное масло для жарки.
🔹Соль.
⏳– 40 мин. 🥞– 201 ккал.
- Приготовить тесто по рецепту Топ✓1.(приведенного выше), испечь блины.
- Грибы вымыть, нарезать соломкой, ошпарить кипятком с белым вином.
- Лук порубить и обжарить вместе с грибами на растительном масле.
- Сливки взбить с солью и смешать со сметаной. Полученной смесью залить грибы.
- Буженину нарезать небольшими кубиками и добавить к грибам, слегка прогреть.
- Горячий грибной соус разлить по тарелкам, выложить в него блины, сложенные конвертиком, и полить остатками соуса. Перед подачей посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки.
Делитесь своим мнением и опытом в комментариях.
Подписывайся в раздел.👍
Всем счастья и любви!
💛💛💛💛💛
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Топ – 4. Любят и дети, и взрослые⁉️.